Отзыв: Фильм "Последний богатырь:Корень зла" (2020) - Лучше первого фильма!

Достоинства: ярок, интересно, юмор, герои, история, семейный, без политики
Собственно, что и требовалось доказать: тем, кому приглянулась первая часть, понравилась и вторая. Я удивляюсь другим людям, которые плевались от «Последнего богатыря», а потом всё равно попёрлись смотреть «Корень зла». Что они ждали?

Интересно, зрелищно, герои, актёры, юмор, история! Мне даже больше понравилось, чем первая часть. Там, почему-то не очень приглянулся Хориняк в качестве главного героя. Сейчас я к нему уже попривык, посмотрев плюсом сериал « Родком » где Виктор играет одну из главных ролей.

История сказочная, как вы понимаете. Зло никогда не исчезнет, что в волшебном мире, что в нашем. Умирает одно, -появляется другое. Вот и в благополучном, на начало фильма, Белогорье снова появилось то, что разрушит спокойную жизнь героев. Иван, который, к слову, так и не получил полагающуюся ему по наследству богатырскую силу, вместе со своими харизматичными друзьями, будет опять «спасать мир».

Старые и новые персонажи ждут нас в этом фильме. Самый «крутой» новый, — это несомненно Колобок! Если б не прочитал, кто в ролях, так бы и не понял, что эту смешную прыгающую голову играл Гарик Харламов. Вообще, загримированных актёров очень трудно узнать. Что Яковлеву, что, допустим, Лавроненко с Буруновым. Есть очень маленькое (общее) сходство с актёрами у героев и всё на этом. Из незагримированных исполнителей главных ролей, мне в этой части приглянулась Василиса, которую сыграла неизвестная мне украинская актриса. В «Последнем богатыре» я как-то не обращал на неё внимание, увлёкшись сюжетом. А сейчас глянул: мой типаж! Нравятся такие полоротые и скуластые девки!

Юмор, -тоже всё по мне. Добрый и смешной. Шутки прикалывали, я постоянно усмехался. Графика, виды красивые… В кинотеатре классно смотрелось бы, это точно! А цитаты…! «А я кто? Пень трухлявый?»))

Не увидел я никаких для себя минусов. Фильм сто процентов семейный, деткам точно понравится и скучать они не будут. Пять баллов, рекомендую. Уже в титрах будет интересная подробность из прошлого и как всегда, -анонс третьего фильма, который, несомненно, будет снять ( как я и думал, часть действия перенесётся в современную Москву). Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Лучше первого фильма!

ГалинаВ10
Хорошо, что наши начали снимать такое семейное кино. Есть что показать детям, которые современное кино больше любят, за зрелищность и красоту
gapa 80
Классный семейный фильм, нам тоже понравился)
глава семьи
Тоже недавно глянул. Забавная версия сказочного сюжета.
SoftInsect
Мне колобок не понравился. Чисто эстетически. Ну и его штуки были в стиле Харламова, мне такое не очень. А в остальном неплохо.
angel41001
))вот теперь посмотрю)) верю вам))
Frantseva
Тоже не узнала Харламова.
Mary G009
Не могу найти в интернете в хорошем качестве
Васильич
Вчера смотрели, Колобок понравился, про Кащея Лавроненко помнил, а Василиса с Иваном из сериала "Гранд" "переехали", Бурунова только в титрах вычитал )
SwiftKe
Мне обе части понравились, побольше таких фильмов!
Виталий555
Посмотрев вторую часть, я забыл про что первая)
СолнцеКО
Обязательно посмотрим, пока есть время
Фолер
Понравился!
SamantaKass
Надо глянуть, первый ещё не смотрели, а раз второй получился даже лучше, то в закладки
Lug
Неплохое семейное кино!
Marit Johansen
Мы посмотрели, дети очень бурно реагировали на колобка ))) Заставили пересматривать некоторые моменты. Неплохо, но я такое не очень люблю
zefirka2010
Понравился
dimidrol
Очень неплохая сказка.
Иеганна
Отличный фильм! А многие прям фикали в отзывах на него. Богатырей мол не так показали))))
Kosmonaut Misha
Хуже
Псевдоним 2
А я думала "полоротые" - это оскорбление. Посмотрела две части и первая намного лучше и интересней).
compas7771
вторую смотрела уставшая. пересмотри) с сыном) понравится)
Псевдоним 2
Нет, мне такой перебор не нравится. Нормальная часть, но не лучшая)
Будур
Муж смотрел, сказал "хе… ня", попробую ка я тоже посмотреть) п.с. от первого фильма в восторге не была, но смотрелось нормально)) 3+ 4- хэх
DS4
Неплохой фильмец, можно глянуть в кино. Но пересматривать наверно не буду.
fritayn
Смотрели, понравился, говорят еще будет продолжении.
LaroseGrue
Вот все никак не посмотрю обе части) Трейлер интересный)
Повествователь
Собираюсь глянуть
Anno-Dominie
Не смотрела ни первую, ни вторую часть)
Sherfik88
Классная сказка!
Lara7711
полоротая? Это значит "с открытым ртом", или "с пустым открытым ртом". Открытый рот, от удивления или с рождения означал "недалекий" ум или его отсутствие, ввиду специфического заболевания . Полоротый- Устар., диал., экспрессивное , т. е… рассеянный, невнимательный
compas7771
да, чуток не от мира сего) но это ей к лицу!