Отзыв: Фильм "Моя большая греческая свадьба" (2002) - Разок посмотреть можно, но не обязательно.
Достоинства: Не плохие актеры. Местами забавно.
Недостатки: Пресновато и затянуто.
Мне почему-то казалось, что фильм "Моя большая греческая свадьба" (My Big Fat Greek Wedding) я смотрела. Но, оказалось, что нет. Наверное, то было что-то схожее по названию.
В общем, посмотрела впервые.
Не скажу, что было очень смешно, но периодами забавно.
Хотя сама идея поведения диаспоры меня всегда несколько напрягает. Вот, спрашивается, на кой вы рванули в чужую страну, если в ней настойчиво пытаетесь создать свою? То есть речь про свой устав в чужом монастыре.
Вот в данном случае греческая диаспора в США. И объясняют-то они всё просто - хотели лучшей жизни своим детям. А если лучшей, то принимайте и правила-традиции нового дома. Не нравится - вернитесь на свою прекрасную родину к своим истокам.
Но нет. Живут в Америке, но жениться можно только на греках, чтобы рожать греков, чтобы те продолжали в том же духе. Потому как греки начало всему.
Гордиться-то корнями хорошо и даже здорово. Но сколько таких "корней" по всему свету. Вот никак не могут люди признать всеобщее равноправие. Вавилонские языки мешают ... А жаль)
И в данном случае на этой национализации и построено смешное.
А трагедия наметилась в самом начале - гречанка умудрилась влюбиться не в грека ... Ох что там началось)
В целом фильм смотрится не плохо. Но чего-то всё же не хватает. Юмора, приключений, эмоций? Пресновато, не смотря на попытку создать суету и столпотворение южных обычаев.
В общем, я точно пересматривать не буду.
В общем, посмотрела впервые.
Не скажу, что было очень смешно, но периодами забавно.
И в данном случае на этой национализации и построено смешное.
В общем, я точно пересматривать не буду.
Время использования | 1 просмотр. |
Общее впечатление | Разок посмотреть можно, но не обязательно. |