Отзыв: Фильм "Мавританец" (2021) - Казнить нельзя помиловать
Достоинства: актерский состав, реальная история
Недостатки: слабая постановка, нет зрелищности
Люблю фильмы основанные на реальных событиях. Но, увы, не все они получаются одинаково хорошими и зрелищными.
В этом плане "Мавританец" стал для меня скорее разочарованием.
После терактов 11 сентября по подозрению в их организации задерживают Мохаммеда Слахи. Без официальных обвинений его помещают в тюрьму Гуантанамо, где он проводит несколько лет. И лишь после получает право на защиту в суде.
Ситуация осложняется тем, что за годы пыток из Мохаммеда выбили письменное признание, а правительству нужна показательная казнь...
В общем из этой истории мог бы получиться захватывающий политический триллер. Но увы.
Два часа переливают из пустого в порожнее.
Аморальными мне кажутся позиции обеих сторон. С одной - задержать невиновного без каких-либо существенных улик, с другой - "не имеет значения виновен он или нет".
В общем сочувствия не вызвал никто.
Смотрела из-за громких имен в актерском составе, но и они не спасли. Блекло смотрелись все - и Бенедикт Камбербетч, и Джоди Фостер, и Закари Ливай... Только Шайлин Вудли была в своем амплуа - мне она практически в любом фильме кажется никакой (понравилась только в "Виноваты звезды" ).
Так что история хоть и занятная, но фильм вышел скучный, с минимумом зрелищности. Даже при моей лояльности к кино, основанному на реальных событиях, "Мавританец" не зашел абсолютно.
Так что только троечка
В этом плане "Мавританец" стал для меня скорее разочарованием.
Два часа переливают из пустого в порожнее.
В общем сочувствия не вызвал никто.
Так что только троечка
Общее впечатление | Казнить нельзя помиловать |