Отзыв: Корм для кошек и собак Royal Canin Recovery - Корм для восстановления кошек после операции, при отказе от пищи. Рекомендую для выкармливания из шприца
Достоинства: Котам нравится, вызывает аппетит, питательный. Жидкая консистенция, удобно кормить со шприца - не надо разводить водой
Недостатки: Дорого, не все коты едят (берите на первый раз 1 банку)
У меня несколько кошек. С кормом Роял Канин Рекавери имела дело много раз, точно помню три (но наверное, больше). Он - лечебно-восстановительный и полезен в определенных случаях. У меня лично с Recovery связаны тяжелые воспоминания, т. к. его вечно приходилось покупать то после операции, то при еще какой-то беде.
Моим котам его назначали ветврачи в таких случаях:
- Животное было физически ослаблено, надо было побыстрее "подтянуть" его силы и вес. Корм очень питательный.
- После операции или наркоза (например, после чистки зубного камня), когда нужно наладить питание. Считается, что коты едят этот корм с удовольствием, якобы им хорошо пахнет.
- Когда животное не ело. Рекавери может спровоцировать аппетит своим запахом. В этом случае корм вызвал аппетит, но ненадолго - болезнь прогрессировала, кота тошнило. Потом я кормила кота РК Рекавери со шприца, другого выхода не было.
Корм продается только в круглых жестяных банках весом 195 грамм.
Он недешевый. В последние разы (июль-2020 и февраль-2021) брала по цене 70 грн. (190 руб.) за банку. Но, несмотря на стоимость, всегда рассматриваю его как вариант лечебно-восстановительного корма в сложной ситуации. На моем опыте он действительно приносил пользу.
Корм - полужидкий паштет, напоминает по консистенции мясное детское питание. Твердых или крупных включений в нем нет, он однородный, хорошо перемолотый - подойдет даже для беззубиков. Не расслаивается на фракции, но может отслаиваться бульон. Это не страшно и не значит, что продукт испортился. Просто в состав не добавляют желирующие агенты для более легкого кормления.
Его можно набрать в большой шприц (без иголки) и насильно кормить животное, которое не ест. Не нужны пляски с разведением водой: просто набираем в шприц из банки, и все. Бывает, что такие нужно разводить, это сделать легко.
Пробовала корм на вкус - приятно, никакой жир и другие включения не ощущается. Поэтому надеюсь, что Рекавери вызывает минимум тошноты после наркоза. С другой стороны, корм немного горьковатый на вкус, далеко не всем кошкам это нравится.
Фото самого паштета нет. В нервной ситуации, когда лечила котов, просто забыла сфотографировать. Цвет достаточно насыщенный, коричнево-розовый, ближе к коричневому. Коту легко слизывать корм языком, паштет не липкий.
Аромат вроде и аппетитный, но мясное детское питание как раз не напоминает. Скорее, запах странный, чуть горьковатый. Но я бы такое попробовала (хотя я - не кот).
В основной массе, хорошо. Но бывает, что после наркоза у животного нарушен вкус или подташнивает, поэтому может не есть. При этом вполне может начать кушать этот корм завтра. Если не ест, не спешите выбрасывать - поставьте в холодильник и попробуйте дать попозже. Я также параллельно пыталась предлагать другие корма: котам нельзя не есть больше 2-х суток, т. к. начинаются необратимые изменения в ЖКТ. Им нужно скормить хоть что-нибудь.
Иногда кот не ест после операции почти сутки, меня в этом случае уже плющит. Ведь до операции он тоже был натощак какое-то время. Но ттт, после наркоза все мои начинали кушать.
По моим наблюдениям, из 8 котов Рекавери не ела только одна кошачья мадам - возможно, ее как раз тошнило после наркоза. Это не стало катастрофой, у меня получилось наладить ей питание с помощью сырой курицы.
Для другого кошачьего товарища покупала Рекавери, чтобы подмешивать к корму антибиотик после операции. Кот отказался есть - видимо, ощущался вкус антибиотика. Зато сам корм без лекарства потом лопал за милую душу. Антибиотик получилось дать с другим кормом (с Баскервилем).
Royal Canin Recovery рекомендую именно для выкармливания из шприца. Это идеальный корм для такого случая. Его не надо разводить, а если прямо надо, то все-таки легко развести с водичкой. Во всех остальных случаях есть возможность, что нездоровое животное с тошнотой не захочет его есть. Поэтому возьмите на первый раз НЕ БОЛЬШЕ 1 банки, а там будет видно.
Зато здоровые животные утаптывают Рекавери на ура. Мне кажется, если надо откормить какого-то худого задохлика, корм здорово подойдет.
Если ветврач рекомендует Royal Canin Recovery, не отказывайтесь. Если не знаете, чем откормить худого кота или наладить питание после наркоза/операции - тоже попробуйте.
Однако, на всякий случай, возьмите еще пару вариантов кормов с привлекательным запахом. Они подбираются методом проб и ошибок. Советовать сложно, у меня иногда до 8 вариантов уходит, чтобы подобрать вкусненькое неедяке. Кто-то ел Баскервиль с телятиной, кто-то - Феликс или Гурме с лососем, да много вообще всякого перепробовала.
Корм мне действительно помогал в лечении котов. Да, его не все едят, но сложно уговорить кошку, когда ее тошнит - это надо понимать. Может, давала слишком рано после наркоза, надо было попозже. Аналогов я пока не знаю - других паштетов много, но они не такие жидкие.
В целом, Рекавери рекомендую и все-таки ставлю 5 звездочек.
Моим котам его назначали ветврачи в таких случаях:
Корм продается только в круглых жестяных банках весом 195 грамм.
В целом, Рекавери рекомендую и все-таки ставлю 5 звездочек.
Время использования | Много раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Корм для восстановления кошек после операции, при отказе от пищи. Рекомендую для выкармливания из шприца |