Отзыв: Корм для кошек и собак Royal Canin Recovery - Корм для восстановления кошек после операции, при отказе от пищи. Рекомендую для выкармливания из шприца

Достоинства: Котам нравится, вызывает аппетит, питательный. Жидкая консистенция, удобно кормить со шприца - не надо разводить водой
Недостатки: Дорого, не все коты едят (берите на первый раз 1 банку)
У меня несколько кошек. С кормом Роял Канин Рекавери имела дело много раз, точно помню три (но наверное, больше). Он - лечебно-восстановительный и полезен в определенных случаях. У меня лично с Recovery связаны тяжелые воспоминания, т. к. его вечно приходилось покупать то после операции, то при еще какой-то беде.

Моим котам его назначали ветврачи в таких случаях:

- Животное было физически ослаблено, надо было побыстрее "подтянуть" его силы и вес. Корм очень питательный.
- После операции или наркоза (например, после чистки зубного камня), когда нужно наладить питание. Считается, что коты едят этот корм с удовольствием, якобы им хорошо пахнет.
- Когда животное не ело. Рекавери может спровоцировать аппетит своим запахом. В этом случае корм вызвал аппетит, но ненадолго - болезнь прогрессировала, кота тошнило. Потом я кормила кота РК Рекавери со шприца, другого выхода не было.

Корм продается только в круглых жестяных банках весом 195 грамм.
Он недешевый. В последние разы (июль-2020 и февраль-2021) брала по цене 70 грн. (190 руб.) за банку. Но, несмотря на стоимость, всегда рассматриваю его как вариант лечебно-восстановительного корма в сложной ситуации. На моем опыте он действительно приносил пользу.

Корм для кошек и собак Royal Canin Recovery - отзыв от владелицы котов

Большинству кошек корм очень нравится, и только некоторые экземпляры воротят морды. Расскажу о своих наблюдениях.

Корм - полужидкий паштет, напоминает по консистенции мясное детское питание. Твердых или крупных включений в нем нет, он однородный, хорошо перемолотый - подойдет даже для беззубиков. Не расслаивается на фракции, но может отслаиваться бульон. Это не страшно и не значит, что продукт испортился. Просто в состав не добавляют желирующие агенты для более легкого кормления.

Его можно набрать в большой шприц (без иголки) и насильно кормить животное, которое не ест. Не нужны пляски с разведением водой: просто набираем в шприц из банки, и все. Бывает, что такие нужно разводить, это сделать легко.

Пробовала корм на вкус - приятно, никакой жир и другие включения не ощущается. Поэтому надеюсь, что Рекавери вызывает минимум тошноты после наркоза. С другой стороны, корм немного горьковатый на вкус, далеко не всем кошкам это нравится.

Фото самого паштета нет. В нервной ситуации, когда лечила котов, просто забыла сфотографировать. Цвет достаточно насыщенный, коричнево-розовый, ближе к коричневому. Коту легко слизывать корм языком, паштет не липкий.

Аромат вроде и аппетитный, но мясное детское питание как раз не напоминает. Скорее, запах странный, чуть горьковатый. Но я бы такое попробовала (хотя я - не кот).

Корм для кошек и собак Royal Canin Recovery - состав и другая информация

Как едят коты?

В основной массе, хорошо. Но бывает, что после наркоза у животного нарушен вкус или подташнивает, поэтому может не есть. При этом вполне может начать кушать этот корм завтра. Если не ест, не спешите выбрасывать - поставьте в холодильник и попробуйте дать попозже. Я также параллельно пыталась предлагать другие корма: котам нельзя не есть больше 2-х суток, т. к. начинаются необратимые изменения в ЖКТ. Им нужно скормить хоть что-нибудь.
Иногда кот не ест после операции почти сутки, меня в этом случае уже плющит. Ведь до операции он тоже был натощак какое-то время. Но ттт, после наркоза все мои начинали кушать.

По моим наблюдениям, из 8 котов Рекавери не ела только одна кошачья мадам - возможно, ее как раз тошнило после наркоза. Это не стало катастрофой, у меня получилось наладить ей питание с помощью сырой курицы.

Для другого кошачьего товарища покупала Рекавери, чтобы подмешивать к корму антибиотик после операции. Кот отказался есть - видимо, ощущался вкус антибиотика. Зато сам корм без лекарства потом лопал за милую душу. Антибиотик получилось дать с другим кормом (с Баскервилем).

Корм для кошек и собак Royal Canin Recovery - отзыв

Больше всего Рекавери мне помог при выкармливании из шприца. Корм мягкий, полужидкий, легко выдавливается из шприца. Кота никто не спрашивал, я ему просто запихивала в пасть, и все - другого выхода не было. Так я кормила кота с иммунодефицитом, который отказывался от еды. Надеюсь, что благодаря Рекавери хвостатый прожил подольше, хотя эта болезнь не дает особых шансов.

Royal Canin Recovery рекомендую именно для выкармливания из шприца. Это идеальный корм для такого случая. Его не надо разводить, а если прямо надо, то все-таки легко развести с водичкой. Во всех остальных случаях есть возможность, что нездоровое животное с тошнотой не захочет его есть. Поэтому возьмите на первый раз НЕ БОЛЬШЕ 1 банки, а там будет видно.

Зато здоровые животные утаптывают Рекавери на ура. Мне кажется, если надо откормить какого-то худого задохлика, корм здорово подойдет.

Если ветврач рекомендует Royal Canin Recovery, не отказывайтесь. Если не знаете, чем откормить худого кота или наладить питание после наркоза/операции - тоже попробуйте.

Однако, на всякий случай, возьмите еще пару вариантов кормов с привлекательным запахом. Они подбираются методом проб и ошибок. Советовать сложно, у меня иногда до 8 вариантов уходит, чтобы подобрать вкусненькое неедяке. Кто-то ел Баскервиль с телятиной, кто-то - Феликс или Гурме с лососем, да много вообще всякого перепробовала.

Корм мне действительно помогал в лечении котов. Да, его не все едят, но сложно уговорить кошку, когда ее тошнит - это надо понимать. Может, давала слишком рано после наркоза, надо было попозже. Аналогов я пока не знаю - других паштетов много, но они не такие жидкие.

В целом, Рекавери рекомендую и все-таки ставлю 5 звездочек.
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Корм для восстановления кошек после операции, при отказе от пищи. Рекомендую для выкармливания из шприца

EvaMecol
у нас был очень упрямый кот, если он решал что не будет есть эту таблетку, то все, даже если запихнем, вызовет рвоту и вырвет у нас на глазах, для демонстрации. С едой та же песня.
carol-from-here
О, катастрофа с такими решительными. Знаю, проходила.
Aldiz
Хороший корм!