Отзыв: Фильм "Воины света" (2010) - Любители вампирских фильмов, вам сюда, добро пожаловать!

Достоинства: потрясающая игра актеров, режиссура, оригинальный сценарий, реалистичные спецэффекты, для любителей картинки пожестче.
Недостатки: среди фильмов своей тематики - минусов нет.
Всем привет! Соскучились по моим отзывам?
Предупреждаю сразу: любительницы целомудренных мелодрам, и пенсионерских сериалов могут на этом месте сразу закрыть мой отзыв и дальше не смотреть. Вам не сюда.
А теперь погнали! Фильм-супер! Пока обитатели Сумерек и Дневников вампира робко прячутся в своих ветхих домишках и родовых замках, питаясь кровью молодых оленят и прячась от людей по лесам и кладбищам, Вампиры из "Воины света" просто внаглую заселили всю планету, рулят всем, перестроили всю индустрию, науку под себя.

Но и для них ожидается апокалипсис: не хватает уже людей, для получения крови, тема голода поднимается, и надежда великих мира сего на корпорацию, которая проводит исследования на тему производства заменителя крови.
Но кроме заменителя крови, оказывается есть способ покруче. Такого я ни в одном фильме про вампиров еще не видела. Идея сама по себе очень классная, что за идея - не скажу.
Зрелищность фильма на высоте - 10 баллов из 10, кровищи достаточно много, она как в корейских фильмах настолько реалистична, когда человека или вампира разрывают на куски, эти куски разлетаются повсюду, кровь везде, такие мерзкие сцены, что кажется, что тебя сейчас самого забрызгает кровью и в тебя отлетит голова дохляка! Ничего мерзостнее и интереснее я не видела! В общем тем, кто любит картинки с разлетающимся мясом - вам понравится. А как горят в огне вампиры, не картинка, огонь! Очень завораживающее зрелище: и кровь, и мясо, и огонь! Мне, правда, очень понравилось.
Сюжет необычный, основная линия фильма от начала до конца построена очень логично, нет лишних событий, не затянуто, все четко, точно, и в конце хэппиэнд.
Актеры отличные, кстати, Итан Хоук - вообще красавчик, звезда фильма, и очень подходящая внешность, и точное попадание в роль, и игра. Я раньше его в других фильмах много раз видела, но имя не запомнилось, но здесь он настолько на месте, что теперь я знаю, как его зовут. Буду еще с ним фильмы смотреть.
Еще одна звезда - Уиллем Дефо, и его нестандартная внешность, и его игра. Класс!
И еще одна важная деталь: здесь абсолютно нет сопливых сцен на тему: я тебя люблю, но я вампир, а ты не вампир. Можно радоваться, здесь про любовь нет вообще ничего! Отсутствуют постельные сцены, и даже нет сцены поцелуев, ничто не отвлечет зрителя от основной темы и не помешает вам наслаждаться просмотром сцен, как одни убивают других.
Очень цельная картинка. Хоть фильму уже более 10 лет, я его первый раз посмотрела только сегодня. Всем любителям картин пожестче, кто еще не смотрел - я рекомендую.

Мне понравилось. Но чтоб было понятно, какое у меня отношение к вампирским фильмам:
Блэйда и Другой мир - не люблю, мне скучно.
Дневники вампиров смотрела с удовольствием, но не до конца, приятно было на Сомерхолдера смотреть, и Сумерки смотрела с удовольствие, ни на кого смотреть приятно не было, но было интересно.

И не надо мне писать такие комментарии типа: это не мое, я такое не смотрю, фу, какая мерзость, и так далее. Я все такие комментарии удаляю. Я в самом начале отзыва предупреждала - это не ваше, не надо читать дальше.
Общее впечатление Любители вампирских фильмов, вам сюда, добро пожаловать!

maxipost
Фу, это не моё!…
Я так не скажу, потому что фильм мне понравился.
Понравился своей оригинальностью.
Про вампиров уже очень много чего снято, но данная история, на мой взгляд, пока не заезжена и тем она и хороша!
TRAVELinka
посмотрю
Элен171717
Интересно
KseniyaSPb0612
Хоть и не любитель сильных кровавых сцен, но фильм сохранила в закладки! Хаинтриговали теи, что нет постельных сцен. Чего уж там… Даже поцелуев нет… Я только ради этого готова посмотреть))))
albinaturlukova
Интересный фильм
Galchonok 88
Сразу как то не приятно стало и читать отзыв, хоть я и не любительница цело…и пенсио…
tmomt
Отлично, я старалась сделать отзыв максимально противненьким .
Знайка Зазнайка
А где там мой осиновый кол?
Там есть :)
Spiritof87
Эх 2008-2011, когда сумерки сделали популярным вампиров опять :)
tmomt
И правда, или про вампиров перестали снимать новые фильмы, или они мне почему-то не попадаются. Все , что в памяти - как раз из 2010
Spiritof87
Все просто, мода быстро сошла на нет, как логически закончились сумерки, а это по моему 2011 год, и все, пришли новые тренды после них :)
Lisa Lisovna
Посмотрю обязательно)
kriss888
Посмотрю!
CuddliesKate
Посмотрю, когда будет время. Вампиров я люблю
faier
Ух ты посмотрю эту мерзость))
pana 46
посмотрю как будет время
Lesich
В целом для такого жанра не плохо
Diana198000
Оооо моя тема,посмотрю