Отзыв: Фильм "Мавританец" (2021) - Хороший фильм! Но поймут далеко не все этот фильм
Достоинства: реальная история, суть фильма
Недостатки: просто не искала
Хоту поделиться впечатлениями от просмотра британско-американского фильма 2021 года «Марвитанец». Тема фильма не из легких. И фильм не для всех. Читаю много отзывов отрицательных об этом фильме, но фильм меня затронул.
В фильме показан Американский суд, Американское правительство и правосудие. Фильм на реальных событиях. Фильм основан на автобиографической книге «Дневник Гуантанамо». Главный герой (Мохаммед Ульд Слахи), подозреваемый в теракте 11сентября в США, просидел в тюрьме 14 лет. Через 6 лет после ареста Слахи получает право на адвоката. Его собирается защищать Нэнси Голландер (Джодди Фостер) и ее помощница Терри Дункан. Выиграют суди или нет, поострите фильм.
Этот фильм поймут те, которые сталкивались с Американской жизнью и судом. Если нет, то этот фильм не тронет вас. Фильм не захватывающий, нет спецэффектов. В этой ленте рассказывается реальная история. Сюжет немного может показаться скучноватой. Но нужно проникнуться этой темой, а не просто посмотреть, как обычный фильм.
Суть фильма –человек, просидевший 14 лет в заключении, подвергавшимся ужасным пытками, не потерял свою человечность и не стал зверем. Это поучительный фильм. Нужно всегда оставаться человеком, не взирая на разные ситуации в жизни.
Звездный состав: Шэйлин Вудли, Джоди Фостер и Бенедикт Камбербэтч.
Что касается ограничений 18+, то фильм нормально можно смотреть и более старшим детям (12+), но там только один отрывок во второй половине фильма чудовищный, когда показывали пытки. Я сама не могла смотреть этот отрывок. Вот почему, этот фильм 18+ А так, нормальный. В русском переводе нет матов.
Решать вам, смотреть этот фильм или нет, но мне понравился. Я очень люблю фильмы на реальных событиях.
Звездный состав: Шэйлин Вудли, Джоди Фостер и Бенедикт Камбербэтч.
Время использования | 2021 |
Общее впечатление | Хороший фильм! Но поймут далеко не все этот фильм |