Отзыв: Сериал "Она написала убийство" (1984-1996) - Мисс Марпл заслуживает быть агентом в контрразведке.

Достоинства: сюжеты
Целых двенадцать сезонов шел американский сериал о приключениях бесподобной мисс Марпл ( Джессика Флетчер, которую играла А́нджела Бри́джид Лэ́нсбер). Подобно сыщику Эркюлю Пуаро, персонажу романа Агаты Кристи, она наравне с мужчинами и их мышлениям, делает восхитительные умозаключения. Не скажу, что я смотрела все серии и все сезоны телесериала. Это и невозможно отдавать все свое время криминальным историям англичан.

Как у других народов есть определенные штампы о характере русских, так и у меня сложился штамп англичанина – пуританин, этаких франт, владеющий своими чувствами, умеющий изящно расставлять ловушки, выходящим сухим из воды. Понятно, что каждый человек уникален и неподражаем, но что делать со штампами?).

Все же, вернемся к сериалу, его занимательные сюжеты ненавязчиво увлекают нас в ход событий, и никогда не можешь предположить – кто же в финале окажется убийцей? Наверно такой спокойный ход расследования, никаких экстремальных событий, драк и крови, прельщают нас иногда посмотреть пару серий за раз.

Сейчас бы оживить эту троицу Мисс Марп, Эркюля Пуаро и заодно Шерлока Холмса, наверняка распутают паутину мирового замысла, направленного против России.)
Общее впечатление Мисс Марпл заслуживает быть агентом в контрразведке.

gallin1234
Замечательный сериал
Листик
обаятельная бабулька))
TANJA-NEV
просто супер
Люка Яптунай
я больше читала...чем смотрела.
ivenera
Смотрела пару серий. Понравился.
ElenaMlinek
Смотрела, но не все серии. Понравился)