Отзыв: Сериал "Почти вся правда" (2020) - впечатляющий
Достоинства: сюжет, интрига, образы
Недостатки: студент
Давно известно, что если посторонний человек вдруг сам начинает активно навязывать свою дружбу и свою помощь, то это прежде всего для чего-то нужно ему самому. Это как с товаром. Навязывают то, что даром никому не нужно.
Главная героиня производит впечатление очень сильной, умной и уверенной в себе женщины. Лично меня изначально настораживала навязанная дружба, а её почему-то нет. Странное поведение.
Сериал состоит из 4 серий. Поначалу я думала, что это одна из самых банальных мелодрам. Но думала я так ровно до конца первой серии. А закончилась первая серия на таком моменте, что я поняла "похоже, вечер перестаёт быть томным".
Вот так живёшь и даже не подозреваешь, что какой-то совершенно незнакомый человек по своим причинам и сообразно своей логике сделал тебя виновником всех своих бед. Начинается месть, а ты ни сном ни духом не понимаешь, в чем и перед кем виноват.
Главную роль здесь сыграла прекрасная актриса. Работа тонкая, высокопрофессиональная. Смотреть было действительно интересно. Роль прочувствована до конца, поэтому и сыграна тай чётко.
Вообще актёры мне здесь все понравились. Играли в общем и целом нормально. Паренёк-студент вот только недотянул до общего уровня. Он очень старался. Движения, жесты, мимика получились отлично. Но диалоги ему пока рановато давать. Очень много фальши в голосе. Видно, что он сам не верит в то, что говорит.
Сюжет здесь потрясающий. Закручено так, что сразу и не разберёшься, кто виноват и что делать. Интрига присутствует практически постоянно, до самого конца. Просмотр сериала мне доставил удовольствие. Есть и романтика, и детектив. Есть, на что посмотреть, и есть, о чем задуматься.
Маленький мальчик отлично справился со своей ролью. Его маму я так и не поняла. Если сын мешает, почему было не отдать его отцу. Мальчишку было очень жалко. Малыш зависим от взрослых и не может сам себя защитить.
И бывшего мужа главной героини я тоже не до конца смогла понять. Постоянно кричит, что будет помогать и спасать, но думает только о себе и никого спасать особенно не торопится. Отличный пример мужского эгоизма.
Отдельно хочу остановиться на костюмах. Редко заостряю на этом внимание. В данном сериале мне очень понравились все наряды главной героини. Я получала эстетическое наслаждение, буквально любовалась правильно подобранными конкретно к данному типажу женщины комплектами одежды. Такое редко в сериалах вижу, к сожалению. Обычно на это внимания обращают мало, если обращают вообще.
Сериал получился живым и весьма оригинальным. Я советую посмотреть его. Это хорошая со всех сторон работа. Мне сериал понравился и о потраченном времени я не жалею. Если недостатки здесь и были, то незначительные.
Общее впечатление | впечатляющий |