Отзыв: Фильм "2 дня" (2011) - Очень и очень понравился!

Достоинства: Потрясающая актерская игра; сюжет;мораль
Смотря старые добрые советские фильмы, которые практически никогда не надоедают, невольно ждешь чего то похожего от современных отечественных фильмов. Но ожидание оправдывается очень редко. Но если все таки такая картина получается, то радость переполняет.

Сюжет не совсем оригинален: Петр Дроздов высокопоставленный чиновник приезжает в провинцию, чтобы помочь местному губернатору отнять земли у местного музея для личных нужд. Но местный экскурсовод Мария меняет не только его решение, но и его самого.

Вот сразу видно, что режиссёром данной картины является женщина, Авдотья Смирнова. Обьясню почему: действие картины очень плавное, а чувства и эмоции хстоят на первом плане. Вот у меня такое ощущение, что этот фильм вобрал в себя понемногу от различных произведений великих русских классиков, став, таким образом, воплощением ответов на многие вопросы нашего времени. Ведь представьте ситуацию: соединить в одном сюжете таких разных чиновника и духовную трудягу с совершенно противоположными взглядами на жизнь. Получилось очень карикатурно и, местами, смешно.

Так кто же воплотил в жизнь такие яркие образы? В роли чиновника блестящий актёр Федор Бондарчук. А что, пафос ему очень к лицу, я даже не знаю, кто бы справился с этой род лучше. А в роли Марии, человека, работающего не за деньги, а идею, и живущего за чертой бедности, Ксения Раппопорт. Её кудрявые волосы, уложенные в шишку, и высоко поднятый подбородок, являются явным показателем интеллигентности и гордости. Справилась на "отлично".

Кроме прекрасного сюжета и актерской игры, в фильме прекрасно показана глубина и жизнь простых людей. Вдалеке от больших городов, перебиваясь с копейки на копейку, люди живут совершенно другой жизнью, совсем не похожей на жизнь столицы. Тем забавнее показаны реакция и эмоции чиновника. Он привык жить деньгами, за всем видя лишь материальный интерес. И вот ему как обухом по голове совсем иная жизнь и ценности.

Кроме эстетического удовольствия, от этого фильма можно получить и громадное зрительное удовольствие, ибо красоты, показанные в нем очень радуют глаз.

Этот фильм способен удивить и дать несколько уроков. Для каждого они будут свои. Для меня их два: не жить современными ценностями, а находить во всем свою уникальность и красоту. А второй: не прятать своих чувств по отношению к человеку, который очень нравится.

Фильм очень достойный, его обязательно нужно посмотреть. В нем есть все:драма, комедия и мелодрама. Очень рекомендую!
Общее впечатление Очень и очень понравился!

majestikmolsent
фильм с моралью посмотрю)
zombi
Я тоже :-)
ursulusa
заинтересовали!
sta2000
Мне тоже нравится
Anistry
Да, фильм прекрасный, полный смысловыми диалогами:)
АллаСанна
Да, согласна)