Отзыв: Парк развлечений Порт Авентура (Испания, Салоу) - Развлечения на любой вкус и возраст.

Достоинства: Прекрасный отдых!
Недостатки: не обнаружено;
Если вы отправляетесь в Испанию, то непременно посетите один из самых больших парков развлечений в Европе - "Порт Авентура". А уж если вы едете с ребенком, то сам Бог велел целый день посвятить этому сказочному месту!

парк

Порт Авентура находится в часе езды от Барселоны, в городе Салоу.
Небольшой совет! Посещайте этот парк аттракционов в будние дни, т. к. на выходные туда стремятся кроме туристов еще и сами испанцы.

Итак Парк, он разбит на 6 зон: Средиземноморье, Дикий Запад, Китай, Полинезия, Мексика, и шестая зона для маленьких детей Сезамо Авентура, которая открылась только в этом году. Во всех остальных зонах развлечения есть как для взрослых, так и для детей.

Средиземноморье

горки

В этой части один из самых дух захватывающих аттракционов - Фьюриус Бако. На такое нужно отважиться).

Далее Дикий Запад!

дикий запад

Здесь множество тиров, салунов, и вообще очень напоминает фильм, будто в вестерне бродишь.

дом

салун

Ну и плюс ко всему всевозможные водные горки.

сплав по воде в коньоне

Движемся дальше и попадаем в Мексику.

падение

Здесь вы предстанете перед грандиозным УРАГАН КОНДОР. На мой взгляд самый страшный, но почему-то от этого очень популярный аттракцион - падение с высоты 100 метров. Что тут еще добавить...

Добравшись да Китая вы несомненно должны познакомиться с его главной достопримечательностью, и это не Великая стена).

Драгон Хан

Это - ДРАГОН ХАН. Если все же рискнете прокатиться, сделать пару мертвых петель, то потом обязательно расскажите КАК ЭТО БЫЛО! Потому что мне сие не ведомо.
А вообще в Китайском районе очень красиво!

вид

Полинезию стоит посетить из-за ее самого популярного аттракциона Туктуки Сплэш.

водный аттракцион

горка

А так же покататься на огромных качелях-лодочках.

лодочки

Ну и конечно, не станем забывать про наших малышей, которые непременно должны побывать в Сезамо Авентура. Там и взрослый будет в восторге, а уж малыши тем более не захотят оттуда уходить.

детский парк

Год посещения 2011
Страна Испания
Регион (край, область, штат) Каталония
Район Барселона
Город или поселок Барселона
Общее впечатление Развлечения на любой вкус и возраст.

eva
мы с дочкой были в этом парке,даже ездили туда три дня подряд, не везде рискнули прокатиться, но удовольствие получили колоссальное
Lyboff
там не была, но есть похожий возле Бенидома, называется Terra Mitica
Ole
Место впечатляющее.
ritvariyter
Несмотря на то, что я не очень люблю крутые аттракционы, даже не захотелось там побывать.
newww2020
На самом деле, фишка таких мест испанских не столько в аттракционах, сколько в архитектурных постройках и проводимых для посетителей шоу. А аттракционы везде примерно похожие
koche06kem
класс, отдельное спасибо за фотки , я в восторге, теперь ХОЧУ туда!!!
Чучундра
Пришлось мне побывать в этом замечательном месте! Советую всем провести там весь день до закрытия. Под закрытие в этом парке еще и шоу устраивают - маскарад сказочных персонажей, выступления на воде, салют. На самом деле, если приехать в парк часам к 12-ти дня, то до закрытия скучать не придется. Ни минуты свободной. Билет в парк покупали, как билет на экскурсию. И не дорого получилось за это удовольствие!!! А насчет аттракциона "Фьюриус Бако" - это первый аттракцион, который я посетила. ЖЕСТЬ!!! Дело было так...Мы с подругой зашли в Авентуру, рассматривали красоты, беседовали, как, вдруг, над нами что-то пролетело. И человеческий крик также стремительно приблизился и улетел. Мы подняли голову и увидели какую-то несущуюся махину с людьми. Посмотрели на карту - путеводитель: "Что это за аттракцион такой?" Видим мило улыбающихся людей на фотографии, которые катаются на этой "качельке". Решили, что и это для нас - трусих развлечение. Очередь из желающих прокатиться была велика, но поток стремительный. 10 минут, и нас уже усадили в кресла,пристегнули на двойную защиту... шоу началось...показывают мультик с каким-то сумасшедшим ученым и обезьянами, одна из которых нажимает на красную кнопку, и ... огонь... машина, в которой мы сидим, неожиданно срывается с точки и за секунды развивает скорость 60 км/час. ЖЕСТЬ!!!! Я все время орала, глаза не могла открыть, думала, что вытекут от сильного встречного ветра ))) ... нас привезли... я так материлась!!! ))) как никогда в жизни... вот это ж надо было так... Потом мы только на детских аттракционах катались.
Svetlina
Посмотрела фотографии, аж ностальгия проснулась.Отдыхали с мужем в Салоу ,каждый вечер ездили в этот парк на открытом вагончике. Рядом с парком расположены 3 отеля ,входящих в одну группу. Гости этих отелей посещают парк неограниченное количество раз по отельной карточке,которая является электронным ключом к номеру. Так же отель предоставляет скидки на оплату аттракционов и доставку до парка и обратно, вагончики ходят каждые 10 мин. Хотя мы с мужем давно вышли из детского возраста,были в восторге от этого парка.Очень большая территория,масса мелких кафешек,лавок.Красивая растительность и дизайн. Вечером очень хороша подсветка и тихая музыка ,звучащая на всей территории парка из светильников вдоль дороги.
Vika-0807
как же там классно...мы там тоже были, правда Сезамо был закрыт...
KsuMama
Вау, как же круто! обожаю аттракционы, хочу туда!