Отзыв: Фильм "Джек Ричер" (2012) - ✔️Опыт майора идет на помощ в расследовании✔️

Достоинства: Интересно закрученый сюжет✔️, реалистичная игра актеров✔️, драки✔️
Недостатки: Для меня нету❌
Посмотрел сегодня великолепный криминальный фильм в духе детектива "Джек Ричер". Надо сказать, на редкость удачный фильм. Давно не смотрел чего то настолько же интресеного.
Как и у почти всех фильмов, снятых по книгам, сюжет получился интересным. Даже не знал до теперь, что об этом Джеке Ричере была опубликована целая гора книг. Но сюжет фильма по мотивам одной из них закрутли отлично. Тут хорошо переданы детали преступления, процедура расследования, типичные ошибки полиции, интересные детали опыта военного которые идут при расследовании в пользу.

Игра актеров оказалась хорошей в первую очередь потмоу, что реалистична. Не только потому, что в главной роли тут снялся Том Круз. Он - главная звезда, хоть и сыграл немного нетипичную для себя роль майора Джека Ричера, хотя и в такой нетипичной роли тоже выглядел великолепно. Игра остальных мне понравилась своей реалистичностью. Бандиты оказались как то исключетльно удачно загримироваными и при том играли на редкость натурально, что тоже вызвало у меняя уважение (при сем некоторые появлялись очень ненадолго). Заметил отличную игру Розамунд Пайк в роли женщины адвоката и других второстепенных персонажей.
Зрелищностью фильм оказался тоже отлично насыщен. Драки оказались довольно реалистичны. При чем методы их ведения тоже оказались хорошо продумаными. У Тома Круза узнаеться боевой стиль спецназа - очевидно, его перед сьемками хоть некоторое врпемя приходилось этому учить. И сцены погонь на автомобилях с авариями неплохие. И над сценарием перестрелок поработали хорошо, тчобы не выглядел просто как хаотичный град пуль - тут отработаная тактика заметна. Перестрелка в концовке со множеством участников получилась действительно достойной вещью.
Любителям криминального кино и детективов я бы советовал "Джека Ричера" однозначно.
Общее впечатление ✔️Опыт майора идет на помощ в расследовании✔️

dmitriyterynik
Можно посмотреть.