Отзыв: Город Николаев (Украина) - Самый лучший город на земле

Достоинства: тихий , красивый
Родилась я в городе Николаеве. и для меня нет лучше места на земле, чем этот город. Находится город на Юге Украины, поэтому погода у нас умеренная - нет сильной зимы (бывают конечно морозы до 15 -20 градусов, но длятся в основном пару дней), лето теплое и жаркое.

Город основал князь Потемкин в 1789 году. В свое время город был знаменит судостроительными верфями и заводами. На данный момент один из главных заводов - ЧСЗ (Черноморский государственный завод) пришел в упадок, пустует просто огромная территория.
Николаев известен тем, его часто называют еще городом невест.
Город построен по подобию Питера - улицы в нем перпендикулярные. Как по мне то заблудится у нас тяжело.
Город омывают две красивые реки - Ингул и Южный Буг. Летом вся детвора на речке - купается, резвится. Взрослые люди тоже не отстают от детей. Пляжи всегда полные. Одно плохо, что увы пляжи не чистые, мусор убирают редко.
Город наш зеленый. В нем много парков и скверов, например таких как - Парк Лески, Парк Победы, Парк Комсомола, Парк имени Петровского. Для детей место раздолья - детский городок Сказка, для туристов и отдыхающих самый лучший зоопарк Украины.
Центральной улицей считается улица Советская. На ней много магазинов, кафе. Увы в связи с недавними событиями, памятник Ленину в конце улицы снесли...
Для детей в городе поставили много детских современных площадок с горками и качелями.
Так же в городе есть много музеев, библиотек, проходят разносторонние выставки.
Город замечательный, относительно тихий и можно даже сказать, что уютный. Минусом можно назвать только не своевременный вывоз мусора. А так приезжайте к нам в гости, у нас есть где отдохнуть, где замечательно и весело провести время, места де можно просто сесть и мечтать.

Время использования 29
Общее впечатление Самый лучший город на земле

Margo44
Уютный!
не то слово
onakatya
Замечательный городок! Дай Бог всех благ его жителям...
спасибо Вам огромное
dbrf12
15 - 20, это не морозы)))) Вы у нас в Казахстане не были))
milena80
зоопарк немного расстроил и дороги плохие
чем зоопарк расстроил?
Анжелика М
Самое главное в Вашем городе - это Ваше отношение к нему!
согласна.для меня лучше нет
Katru
красиво то как!
спасибо
Daneli
Вот это бегемотик :)) нам такое и не снилось.
Хотя в остальном очень похож на наш Бишкек, у нас тоже есть улица Советская и она тоже одно из главных улиц нашего города :)) и нашего Ленина перенесли с площади на тихую парковую аллею, как бы ни было, не смотря на границы мы так остались государствами с одним прошлым и одинаковым настоящим.
Скалли
да ведь мы все родом из СССР
Daneli
:)) Страны нет, а люди остались )) и по прежнему, чувствуют силу притяжения одной большой страны )))
Монализа
Мне нравятся такие не большие красивые города)
Dronmax
Хороший уютный городок)
angel46
здорово, я ваш город видела только с объездной дороги
Ksyusha25
красиво! зоопарк шикарный!
Tanik2013
О, да Николаев замечательный город. Правда давненько у вас не была. Последний раз вообще проездом и полюбоваться не успела.
И люди у вас прекрасные.
Капелла
Такая свежая зелень!
Svetlus
Красивый город, но для меня самый лучший Изюм
Lug
Вы патриот своего города!
Mary11111
И правда красиво!
nakurash
Уютно, красиво, душевно, как и каждый уголок Украины.