Отзыв: Фильм "Мавританец" (2021) - Виновен без суда.

Достоинства: основан на реальных событиях, посыл, некоторые актеры
Недостатки: можно было бы слегка доработать
Доброго времени суток всем читателям моего отзовика.
Буквально вчера посмотрела фильм "Мавританец", и пожалуй еще некоторое время ходила под впечатлением.

Фильм основан на реальных событиях, да еще и по книге от автора, который пережил все те события, которые описаны в книге и фильме, от того смотреть тяжело.

Итак, Мохамед Ульд Сахи однажды вечером был вывезен из дома властями по подозрению в теракте Башен Близнецов. Более 8 лет заключенный Гуантанамо провел в тюрьме, при этом ему не выдвинули обвинения. Повторюсь, мавританец находился ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ, пока однажды к нему не приехала его адвокат.

После просмотра подобных фильмов, я никак не могу прийти в себя, и все время думаю о том, как несправедлив этот мир. Полиция создана для того, чтобы помогать людям, защищать, а не для того, чтобы угнетать, пытать, убивать. Мохамеда пытали всем чем только можно, едой, сном, позой страха, включая пытки сексом, угрозы изнасилования матери... И это делали представители закона! Те, кто считает себя в праве вершить судьбы без суда.

Очень хочу найти книгу и прочитать, так как история главного героя реально зацепила, но фильм, мне кажется стоило снять получше. К примеру воспоминаниям главного героя стоило уделить больше внимания, ну и отснять получше, как по мне. Но все это уходит на второй план, когда ты понимаешь, что человек переносит пытки по сути дела ни за что, и что это может случится абсолютно с каждым. Неважно Америка это, Россия, Германия, Франция.

Очень понравились титры фильма, реальные кадры фото и видео самого Мохамеда, вставки из его жизни, и то, каким он был и остался. Так же понравились актеры, сыгравшие главные роли - Тахар Рахим (он же Мохамед), Джоди Фостер ( адвокат) Бенджамин Камбербэтч (обвинитель). Вам всем стоит посмотреть этот фильм. Оцениваю на 5, и конечно рекомендую.
Время использования 2021
Общее впечатление Виновен без суда.

mcomputer90
Затягивает сюжет к просмотру, возможно посмотрю
думаю, не пожалеете
mcomputer90
какие еще вам нравятся ? Возможно и среди моих отзывов что-нибудь найдете ?
Арина Честная
Возможно и найду, я любитель психологических фильмов, иногда комедий, драмы…в общем и целом я смотрю все, что несет для меня смысловую нагрузку.
Fiorika
Привет, пропажа! Читала и видела несколько на эту тему, - убеждаюсь, что самый страшный зверь - человек
Арина Честная
Привет Ладушка) Да-да, я пропажа, каюсь. Переехала жить в Россию, осваиваюсь в Ярославле)) Все дико новое для меня, совсем нет времени на отзовик, даже книги не читаю((
Fiorika
Карина, как я рада! М.б., свидимся - города-то рядом )
Я только за)))
VasiLisa24091004
Прочитала отзывы на этот фильм и не стала качать - слишком тяжелый для меня
Арина Честная
Д, я тоже стараюсь избежать тяжелых книг, фильмов, но с другой стороны… Это ведь жизнь, и не дай Бог случится это с близкими людьми(
stranger23
На этот фильм надо настроиться, но своим отзывом однозначно заинтересовали
Арина Честная
Совершенно верно, на него нужно настроится. С удовольствием прочитаю ваш отзыв)
Bojena87
Мне очень понравился