Отзыв: Парк Львов "Тайган" (Россия, Белогорск) - Это не зоопарк, это нечто совершенно иное. Дикая энергия хищников здесь! Масса впечатлений!

Достоинства: Много львов и других животных Приятное нахождение
Недостатки: Требует ремонта
Добрый день, читатели сайта "Отзовик"!
Я несколько раз была в Крыму, но как-то все не получалось попасть в парк львов "Тайган" и вот мы все-таки собрались и поехали в этот парк, благо он находится всего в 57 км от нашего местонахождения.
Парк львов "Тайган" - самый крупный в Европе парк львов, 32 гектара площади и 83 вида животных, находится он на территории бывшей военной части (так нам подсказал местный житель), тут даже забор остался с тех времен воинской части.
Парк львов "Тайган" находится в г. Белогорске и открыт он был еще в 2012 году

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Место расположения парка: Россия, Крым, г. Белогорск, ул. Лавандовая, 1. Добраться просто, по пути масса указателей. Мы ехали на машине, парковка большая, есть как у самого входа в парк, так и немного в отдалении, мы были сейчас в марте, но думаю и летом всегда можно найти парковочное место.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Цена билета на март 2021 года: 1000 рублей стоит билет для взрослого, детский обойдется в 500 рублей ( с 3-х до 10-ти лет). На кассе очереди не было (все-таки март месяц - не сезон), но что меня огорчило, так это то, что на кассе не берут карточки, билет купить можно только за наличные. Но тут есть банкомат, в котором можно снять денежные средства, но как вы понимаете, может быть комиссия за снятие наличных. В не сезон тут для жителей Крыма действует 50% скидка, правда при предъявлении паспорта (копия или фото на телефоне не подходит). Вместе с билетами выдают путеводитель с подробной иллюстрированной картой.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Вход в Парк львов "Тайган" организован через сувенирный магазин, в котором очень много разных мягких игрушек и других сувениров, но самым главным даже уже в сувенирном магазине является лев - огромных размеров скульптура льва, высотой 3,5 метров, сделанная из цельного ствола дерева, выросшего в Камбоджи, диаметр которого был 4 метра, а высота - 28 метров. Вырезали скульптуру 12 китайских мастеров 3,5 года. Вес скульптуры 12,5 тонн, длина 9,5 метров, высота 3,5 метров

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Итак, мы внутри Парка львов "Тайган" ! Начали, конечно, с самого интересного - это сафари парк. Сафари - это огромная часть территории парка, на которой живут хищные животные.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Ранее я видела такое в ОАЭ, когда нам с гордостью показывали парк, к котором животные в открытых огромных вольерах, а люди смотрят из помещения с кондиционером. Очень понравилась именно эта часть парка, здесь хищники просто живут своей жизнью, А мы могли наблюдать за их жизнью стоя на железных проходах на высоте второго этажа. Правда, видимо на зимний период хищники собраны в вольеры поменьше и с укрытиями для животных, а большие территории пока пустуют.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Сафари парке эмоции просто зашкаливали, это непередаваемое волнение, ведь хищники совсем рядом, а ты в безопасности, но все равно дух захватывает от их близости.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Здесь, кстати, продают свежее мясо и можно собственноручно покормить львов и тигров, мы не покупали, но видели, как брошенный кусок свежего мяса, размером около 12 см, львица набросилась на него съела в одно мгновение не заметив даже.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Находясь в Парке львов "Тайган" невозможно остановиться и не фотографировать этих сильных и уверенных в себе хищников. Львы и тигры выглядят сытыми и здоровыми.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

тут же можно увидеть вольер со львятами, они как котята жмутся друг к другу.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Видимо это уже подросшие детки, т. к. видно уже кто из них станет царем зверей, а кто львицей.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Вторая часть территории Парка львов "Тайган" занимает зоопарк, где в вольерах живут разнообразные животные, экзотические и не только. Очень впечатлили, конечно крупные звери, опять же, здесь мы увидели хищников.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

В вольерах безумно красивые тигры. Большие, мощные хищники. Ты находишься на расстоянии вытянутой руки от них и хоть и знаешь, что ты в безопасности, все равно волнение присутствует.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Я пока снимала, видимо близко подошла, тигр прыгнул на клетку в мою сторону и скажу я вам, я испугалась, несмотря ни на какие знания и прочные решетки - это не комфортно.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Очень красивые уссурийские тигры, которые могут достигать 380 кг, а длина их тела с хвостом до 3,8 метра

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Все животные, видно, что ухоженные, шерсть у них такая лоснящаяся

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Есть в Парке львов "Тайган" и другие хищники, такие как ягуары,

гепард.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Красивые, грациозные хищники, встреча с которыми в живой природе не будет так безобидна, как в этом зоопарке.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Вообще вокруг хищников ходить и смотреть на них можно бесконечно долго, они притягивают своей энергетикой силы и мощи,

Парк Львов Тайган (Крым) фото

никакие другие животные не производили на меня такого эффекта, разве что медведи.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Вот кто вызывает умиление и желание потрогать, особенно медвежонок. Когда мы подошли, медвежонок играл со совей мамой, кусая ее то тут, то там. А потом мы увидели как медвежата сосут молочко у мамы. Я никогда этого не видела и не знала, оказывается медведица ложится на спину, а медвежонок сверху сосет молоко то из одной сиськи, то из другой и так пока не насытится, а медведица терпеливо лежит на спине.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Немного в отдалении находится вольер со страусами, их не много, но их можно посмотреть, покормить совсем близко.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Недавно я писала отзыв о страусиной ферме, тут немного другие страусы, оперение у них немного другое, но смотреть было все равно интересно. Страусы в Парке львов "Тайган" уже взрослые, экскурсии не было, поэтому узнать про размножение и потомство мы не смогли.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Есть в Парке львов "Тайган" огромная клетка с огромными птицами - белоголовый сип и черный гриф. Эти птицы производят страшное впечатление. У них огромный размах крыльев и сами они довольно большие.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Далее в Парке львов "Тайган" обычный зоопарк с большим количеством животных, таких как муфлон,

Парк Львов Тайган (Крым) фото

овца святого Якоба, совершенно потрясающие и веселые еноты, в очень большом количестве, когда к ним подходишь, они забираются на клетки и протягивают лапки

лама, двугорбый верблюд,

европейская лань, мини-пони

Парк Львов Тайган (Крым) фото

и даже есть бизоны, которых мы видели ранее в Приокско-Террасном государственном биосферном заповеднике в Московской области, практически в живой природе. Тут их, конечно, немного и только для зоопарка.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

И, конечно в Парке львов "Тайган" есть еще хищники, такие как волки,

лисы,

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Полосатые гиены - неприятные все-таки животные

рысь,

Парк Львов Тайган (Крым) фото

еще клетка с ягуаром, черная пантера,

белый бенгальский тигр

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Очень нам понравился открытый загон с мини-козами, кенгуру и поросятами, вокруг него много детей и все хотят покормить этих милейших животных.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Есть на территории Парка львов "Тайган" Детский зоопарк, но т. к. мы были в зимнее время, он был закрыт и там велись работы по благоустройству.

Прогуливаясь на территории Парка львов "Тайган" мы видели еще обезьянок, горилл.
Гориллы огромные и ведут себя, как люди (во всяком случае яблоко они они ели точно также)

Парк Львов Тайган (Крым) фото

И очень много разнообразных птиц, в основном фазаны, декоративные курицы и голуби

У этих созданий в Парке львов "Тайган" есть даже свой Дом птиц

Парк Львов Тайган (Крым) фото

В доме птиц расположены клетки с курочками и индюками, здесь живут также и голуби и разные виды павлинов. Нам даже посчастливилось увидеть, как павлин распускает свой неподражаемый хвост.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

В доме птиц очень понравился отдельно стоящий вольер, в котором живут фламинго. Такие они красивые и несуразные в то же время. Эти длиннющие ноги и изогнутая шея. И все время стоят на одной ноге.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Кроме того в доме птиц есть куры, фазаны, пеликаны и даже маленькие кролики прыгают

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Парк львов "Тайган" очень красивый, очень ухоженный парк. Летом, я думаю, много зелени, оригинальные растения посажены. Все кустики и деревья подстрижены. Видно, что парком занимаются, везде чисто, есть мусорные корзины. На территории несколько туалетов, и все они обозначены на карте. Также здесь повсеместно установлены указатели для удобства посетителей. Есть даже правила поведения на территории Парка львов "Тайган"

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Кроме того парк украшен многочисленными скульптурами львов, лошадей и других животных. Дорожки или заасфальтированы, или выложены плиткой. Красивые фонари. Скамейки очень интересные и попадаются часто, есть места для фотографирования

Парк Львов Тайган (Крым) фото

есть масса торговых палаток, которые, правда, в зимнее время функционируют далеко не все, но купить тематические сувениры не составит труда.
Можно в Парке львов "Тайган" перекусить, есть тут несколько кафе.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Так как территория очень большая, здесь можно воспользоваться транспортом. Можно взять в аренду электромобиль с водителем, это стоит 100 рублей с человека и Вас провезут по всей территории, все покажут, но он почти на останавливается, скорее немного притормаживает. Летом, неверное, есть и другие услуги, но мы не видели. Обо всех услугах (даже полет на вертолете над парком) можно узнать на сайте Парка львов "Тайган"

Также на территории Тайгана есть гостиница, на тот случай, если вы решите задержаться в парке на несколько дней. И в этом случае можно походить по Парку львов "Тайган" в вечернее и даже ночное время, спросить когда будут кормить животных и посмотреть эту процедуру.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Здания все яркие красочные, что только добавляет радостного настроения.

Парк Львов Тайган (Крым) фото

В Парке львов "Тайган" нам очень понравилось. Парк просторный, ухоженный, чистый и красивый. Мы прекрасно отдохнули, нагулялись, даже немного устали, но получили большой заряд энергии и позитива, налюбовались на величественных львов и тигров.
Из положительных моментов могу отметить:

- Шикарные львы в своей среде
- Прекрасно оборудованный зоопарк
- Многоразличных животных
- Все животные ухожены
- Большая территория, на которой можно провести целый день
- Красивая, ухоженная и чистая территория
- Развита инфраструктура (где поесть, где сходить в туалет, что-то купить и т д )
- Приветливый персонал

Из минусов - разве что надо бы уже и ремонтировать

Я не пожалела потраченных денег, эмоций было очень много! Очень!

Парк Львов Тайган (Крым) фото

Всем рекомендую, особенно с детьми, посетить Парк львов "Тайган", набраться незабываемых впечатлений.

Спасибо за внимание и уделенное время!
Время использования Один раз, но хочу вернуться
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Крым область
Район Белогорский район
Город или поселок Белогорск
Улица Лавандовая
Дом № 1
Общее впечатление Это не зоопарк, это нечто совершенно иное. Дикая энергия хищников здесь! Масса впечатлений!

ИллеНка
Не люблю зоопарки, но еноты определенно очень милые)
еноты просто вызывают восторг
Зайка-Зазнайка
Не особый любитель зоопарков, но, если животные сытые и ухоженные и есть детёныши, то всё хорошо. Ведь в живой природе их уже могло бы и не быть… естественный отбор никто не отменял (
Подростки-львы прикольные)))
Oper24
Я , конечно, все понимаю - неволя и зверей жалко, но где еще мы увидели бы этих хищников
19де
Красавцы киски!
Oper24
Ой, да киски - ведут себя как настоящие кошки !
Lana Sv
Markisa
Круто
Можно целый день гулять
RaniN
Очень интересно видеть живых уникальных зверей)
Да еще так близко!
dimidrol
Красиво, но почему то мне грустно смотреть на животных в клетках.
Oper24
Не знаю, у меня такого ощущения не было
Darin
Какие все классные!
Oper24
Меня особенно большие хищники впечатлили
sos0004
Еноты просто очарование!
Они могут спать на пузике прямо на толстых веревках или палках, свесив вниз руки и ноги!
Это так забавно!
А страусы очень любят общаться с людьми.
Ты его начинаешь хвалить, а он тебе отаечает.
Oper24
Еноты очень забавные и подвижные, около них больше всего людей
gapa 80
Какие "милые кисы")))
Офигенные))
Demure
Сколько много кисок, тоже знаю про этот зоопарк, но никак туда не попаду, с удовольствием прочитала ваш отзыв спасибо!
Видимо на ремонт денег ещё не на собирали, самое главное, что животные сытые и довольные!)
Полностью согласна с Вами! Будете в этих краях - побывайте
iragelik
какие же хищники красавцы!
Oper24
Не то слово! Просто супер!
СвиНтус
Очень хороший парк!
Вы абсолютно правы!
Олькинс
На потеху людям, жаль хищников
Oper24
С одной стороны - да, жаль, а с другой, например, если бы люди не охраняли бизонов и не занимались их разведением в неволе, то бизонов в природе , да и вообще на земле, не было бы(
Да и не видели бы мы этих прекрасных зверей тогда живьем
Олькинс
По их же вине они почти истреблены, люди самые жестокие и кровожадные звери
lyu90
Поэтому это парк так и знаменит )
При этом он коммерческий
Vailchen
Были там в 2017 году, очень много впечатлений! Лучше этого парка пока ещё не встречала.
Oper24
Да, он очень большой и хороший
Melicenco
Вот это да…!