Отзыв: Фильм "Бессмертная гвардия" (2020) - Нормальный боевик
Достоинства: стиль
Недостатки: сюжет
Сложно сказать, понравился ли фильм. Идея необычная. В истории появлялись бессмертные воины. Сколько бы их ни убивали, они воскресали. И таковых собралось пятеро. Они стараются помогать людям. Во главе у них женщина. Вообще, тут много сильных женщин. Например, негритянка-командирша. И ни у кого не возникает вопросов, почему женщина дерется наравне с мужчинами. Смотрится это необычно. Но многовато эмоций, а девушки не выглядят сильными. Не верится, что они могут так бороться. Получается странный эффект, как будто добавили потому, что надо.
Например, новичок негритянка. Но почему выбрали эту актрису. Коренастая, лицо не примечательное, и не выглядит сильной.
Сюжет мало что объясняет. Историю феномена, происхождение снов, мира, ничего не объясняют. Сам мир скучный и серый.
Есть пара геев. Им очень повезло, что они жили в одно время и оба бессмертные, но историю их показали мельком так, что понятно, тоже ради моды.
Бои, где одна сторона почти не рискует теряют в интересности. И если все ловят пули, как-то они не вызывают уважение.
Но драк много, трупов, крови, даже внутренности показывают. Пошлостей и мата вообще нет.
Общее впечатление | Нормальный боевик |