Отзыв: Сериал "Псих" (2020) - "Я - псих! - А смотря что считать нормой..."
Достоинства: Сценарий. Кастинг актёров. Музыкальный ряд. Тонкость. Ирония. Юмор. Злободневность.
Дорогие друзья, сказать, что я под впечатлением - это ничего не сказать!
Даже рада, что подписалась на more.tv только сейчас, когда нашумевшие сериалы полностью вышли в прокат, и не приходится мучительно ждать выхода очередной серии)
Практически не отрываясь, посмотрела "Чики" Эдуарда Оганесяна с нешуточными страстями в южной провинции, и... плавно перенеслась в современную Москву.
Хотя, какое там плавно! Это как "два мира - два детства")
Жизнь нашей глубинки кардинально отличается от столичной, но все одинаково несчастны: мужчины-женщины, с детьми-без детей, с деньгами-без денег, с работой-без работы. Ведь кому-то для счастья, а скорее - просто для жизни, нужно элементарно "пожрать", а кому-то - понять "кто я".
На самом деле экзистенциальные вопросы задают себе все, но не все признаются и не все могут ответить. Даже известные столичные психологи, такие, как Олег.
Его прекрасно сыграл Константин Богомолов - известный театральный режиссёр.
Уже поэтому фильм интересен. "Талантливый человек талантлив во всём" - в данном случае можно употребить это выражение.
А также талантлива игра всего актёрского состава, сценарий, озвучка и весь сериал в целом. Не буду писать о музыке и саундтреках, подобранных гениально...
Я - психолог и для меня это кино было чрезвычайно полезно.
В отзыве о сериале "Триггер" писала о критериях выбора психолога. В "Психе" - не только про отношения психолог-клиент, про методы и подходы, про мотивы и триггеры.
Здесь так МНОГО ВСЕГО охвачено, что каждый найдёт чуточку себя.
Даже те, кто напишет или скажет, что это бред, ненавижу психологов, ох уж этот "бренд Бондарчука" (промелькнуло такое)) - где-то глубоко задаст вопрос: а почему так много людей восхищаются сериалом? ... Ну или скажут, что все психи)))
В сериале собрано такое созвездие любимых мной артистов, что не могу не отметить фантастическую игру Розы Хайрулиной, совершенно неожиданный образ Олега Меньшикова, прекрасную игру нетрадиционности своего героя Верником.
Елена Лядова, которую помню, как характерную актрису ещё с "Левиафана" и "Географа...", очень позабавила своей неисчерпаемой экстравертностью и юмором с искренне-серьёзным выражением лица. От неё в сериале исходит самое большое количество мата. Временами он начинает раздражать, как вообще могут раздражать люди, берущие энергию от других и деньги, кстати, тоже) Но потом к ней вновь проникаешься симпатией, потому что она умеет учиться на ошибках.
Евгению Громову, сыгравшую жену Олега, видела единожды в откровенном и драматическом фильме "Верность".
По-моему, она отлично подошла на данную роль. Подробности опускаю.
В кино хватает тончайшего юмора, иронии, а также нервозности, страданий и крайне непростых отношений. Когда ты - 40-летний психолог, заглушающий душевную боль алкоголем и курением травы, живущий с мамой-сексологом и потерявший жену, от которой зависим тотально, то...
То слоган фильма: "Душевное спокойствие требует жертв"
Что это за жертвы - узнаете, если решите посмотреть. Рекомендую всем взрослым.
Но решать только вам. Добавлю, что всем специалистам с корнем "псих-" к просмотру обязательно. В нашей работе нельзя подходить к людям, пока не полечился сам)
Поэтому добавлю к списку качеств хорошего психолога - ЭМПАТИЯ. Она обязательна!
У героя Богомолова - Олега это качество не встроено. Он не любит и не сочувствует пациентам, он их терпит. Но помогает искренне, потому что "о*уительный психолог".
Да и человек совсем неплохой. Даже сочувствуешь ему временами...
Кстати, особенность кино - в нём никто сильно не раздражает, потому что никто не "чёрно-белый", а - "многооттеночный")
Отзыв получился сумбурный, как впрочем и фильм. Но сумбур там не случайный, а сплетённый из тонких нитей связей и взаимоотношений в тончайшее кружево. Благодарю за это искусство сценариста Паулину Андрееву и всех, кто принял участие в создании сериала.
Желаю всем полезного просмотра. Обратите внимание, что каждая серия обозначена состоянием человека - "апатия", "стыд", "ревность" и т. д. "Возрождение" - последняя.
Каждая серия - как сеанс психотерапии.
Будем ждать продолжения)
Хотя, какое там плавно! Это как "два мира - два детства")
Его прекрасно сыграл Константин Богомолов - известный театральный режиссёр.
Я - психолог и для меня это кино было чрезвычайно полезно.
Здесь так МНОГО ВСЕГО охвачено, что каждый найдёт чуточку себя.
По-моему, она отлично подошла на данную роль. Подробности опускаю.
То слоган фильма: "Душевное спокойствие требует жертв"
Что это за жертвы - узнаете, если решите посмотреть. Рекомендую всем взрослым.
Поэтому добавлю к списку качеств хорошего психолога - ЭМПАТИЯ. Она обязательна!
Да и человек совсем неплохой. Даже сочувствуешь ему временами...
Каждая серия - как сеанс психотерапии.
Будем ждать продолжения)
Общее впечатление | "Я - псих! - А смотря что считать нормой..." |
С удовольствием отметила, что не бесит ни один герой.
Сейчас частично пересматриваю с мужем и вижу еще глубже. Наверное, Паулина не одна это соорудила, но как бы ни было - браво!)