Отзыв: Книга "Мегрэ сердится" - Жорж Сименон - детективы для детей и взрослых

Достоинства: детективный сюжет, интриги, увлекательность, доступный и красивый язык
Эту небольшую и очень интересную, немного иллюстрированную книгу я покупала ещё своему сыну, когда он был школьником и также, как и я, любил детективы.
В книге есть биография знаменитого мастера детективов Жоржа Сименона, написанная очень просто, доступно и информативно для детей школьного возраста.

Мне самой было очень интересно её читать, ведь я не знала почти ничего о жизни писателя.
Далее в книге есть три увлекательных детективных повести и два больших рассказа.
Характерно то, что главными героями всех этих литературных произведений являются дети.
В этой книге они- главные свидетели или участники различных запутанных криминальных историй, которые, как всегда распутывает комиссар Мегрэ.
Теперь ему приходится находить контакт с детьми, у которых тоже бывают свои сложности и проблемы при столкновении со взрослым миром, да ещё с преступлениями.
Читать повести и рассказы книги под названием "Мегрэ сердится" очень интересно не только детям, но и взрослым.
Я её часто и с удовольствием перечитываю.
Время использования много раз
Общее впечатление детективы для детей и взрослых

Katru
ух ты!
Клепушка
Заинтересована,забираю.
Bitloman
Ну не знаю как для детей, я её прочёл в подростковом возрасте, и нихрена не понял)
надежда2015А
В подростковом возрасте не понятно.
Nataliyam
Обожаю детективы!
Masia6787
тоже люблю детективы
стелла артуа
Больше люблю Агату Кристи,Сименон как-то не пошел...
roventa
Ну Агата конечно лучше
Lug
Отличные детективы!
Ludmilasan
Сименона люблю за его исследование душ в своих детективах. За его умение так описать чувства отрицательного героя, что ты ему сочувствуешь