Отзыв: Ювелирные изделия Московского Ювелирного Завода - Обман покупателей - отсутствует информация о покрытии золотых изделий родием, который быстро стирается

Достоинства: Вежливый персонал в магазине
Недостатки: Отсутствует информация о покрытии изделий из красного золота родием. Через месяц ювелирные изделия облезли
Остались очень неприятные ощущения от продукции МЮЗ и от отношения МЮЗ к покупателям. Купили обручальные кольца МЮЗ в магазине МЮЗ. Хотели комбинированные из красного и белого золота.

О том, что кольца сделаны из красного золота, частично покрытого родием "под белое золото" никто не предупредил, ни продавцы, ни на витрине, ни в ярлыках, ни на сайте, ни в чеке - нигде нет этой информации. Через месяц носки белое покрытие начало слезать, обнажая красное золото - кольца потеряли товарный вид. Обратились в магазин с просьбой вернуть деньги. Те предложили еще раз родировать. Через месяц вернули с восстановленным видом (родированные). Еще через месяц кольца опять облезли. Кто бы купил обручальные кольца (предполагающие повседневную носку) зная, что они покрыты тонким слоем родия, стирающегося при обычной носке? Потребовали вернуть деньги - не согласились. В итоге судимся с заводом. Будьте внимательны - этот производитель умышленно не доводит до потребителя информацию о родировании изделий. Смотрите сами, не дайте себя обмануть
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Обман покупателей - отсутствует информация о покрытии золотых изделий родием, который быстро стирается

Добрый день!

Благодарим Вас за оставленный отзыв и искренне сожалеем о ситуации, с которой Вам пришлось столкнуться.
Ко всем ювелирным украшениям прилагается бирка, которая является основным. Информация на бирке регламентирована законодательством, также информацию по характеристикам изделия сообщают сотрудники магазина.

Мы хотим разобраться в данном вопросе, поэтому рекомендуем Вам написать на электронный адрес client@miuz.ru ID изделия, магазин куда Вы ранее обращались по вопросу качества, также ссылку на данный отзыв.
If-24
В соответствии с законодательством на бирке должен быть указан, в т.ч. драгоценный металл. На бирке к кольцам было указано только золото. Родий (также являющийся драгоценным металлом) НЕ УКАЗАН. Сотрудники магазина также не сообщили до и во время покупки, что изделие родировано поверх красного золота и будет облезать и требовать постоянного родирования раз в месяц.
Добрый день!
На бирке предоставлена информация в соответствии с отраслевым стандартом - ОСТ 117-3-002-95.
На бирке указана информация о металле, из которого изготовлено кольцо.
Отраслевым стандартом не регламентировано, что требуется указывать информацию о декоративном родиевом покрытии. Бирка МЮЗ соответствует законодательству и несет достоверную информацию.
If-24
Это - мнение МЮЗ. В отраслевом ОСТ, на который Вы ссылаетесь, то же требование, что и в постановлении Правительства - требование указания драгметаллов. Вы указываете только одно - золото, умалчивая о другом - родии. В результате, Ваше "декоративное" покрытие драгметаллом родием, о котором Вы скромно не ставите покупателей в известность, нанесенное на красное золото, облезает через месяц обычной носки. Это нормально для обручальных колец?
If-24
Помимо всего прочего - вы могли бы довести эту информацию на витрине магазина, на сайте, устами продавцов, но предпочитаете умалчивать. В Ваших силах изменить ситуацию, с которой мы столкнулись и исключить такие ситуации в дальнейшем. Просто доводите честную информацию — кольцо родировано (поверх красного золота), оно (родиевое покрытие) сотрется через месяц — покупай, кто хочет. Вы лично купите такое обручальное кольцо?
embirukova
Мы тоже купили там обручальные кольца из белого золота. Облезать начали почти сразу. Спустя 5 месяцев сижу и рыдаю над своим кольцом за 70 тысяч, которое выглядит хуже изделия из серебра!!!
У мужа кольцо вообще стыдно одевать.
Mika Fomina
У нас та же самая история, купили золотые кольца, мы их не носили!!! Они лежали в коробке с магазина, ждали дня росписи, мы достали кольца, чтобы супругу растянуть в размере, достаём у мастера и видим просто в пятнах кусками облезшие кольца, рыдаю просто горькими слезами, сколько денег выкинуто на ветер !!!! Уважаемый МЮЗ каким образом можно поступить в данной ситуации?!
Добрый день!
Московский Ювелирный Завод благодарит Вас за отзыв.
Мы сожалеем о произошедшем.

Согласно ОСТ, гарантийный период на ювелирные украшения составляет 6 месяцев с момента покупки.
Завод всегда готов рассмотреть вопросы клиентов по качеству украшений.
Независимо от даты покупки рекомендуем обратиться в фирменный магазин МЮЗ. При всегда просим иметь чек или бирку на изделие.
Специалисты сети уточнят на производстве возможные варианты решения.

В будущем для оперативных консультаций рекомендуем задавать вопросы по бесплатному номеру 8 800 100 19 20 или адресовать на электронный адрес client@miuz.ru