Отзыв: Ферментное средство с противофиброзным свойством Лонгидаза - Восстановление после ковида. А не только от простатита, как в рекламе))

Достоинства: Действенный препарат.
Недостатки: Цена, дефицит. В случае аллергии на новокаин, инъекции болезненные.
Внутримышечные инъекции препарата Лонгидаза мне были назначены пульманологом в комплексе восстановительного лечения после ковида. Спасение утопающих дело рук самих утопающих, как говорится. В поликлинике по месту проживания лечили меня, мягко говоря, странно. Да что говорить, как лечили, если даже не обследовали нормально и диагноз не поставили. В итоге мне пришлось, расставшись с немалой суммой честно заработанных, обследоваться и долечиваться в частных клиниках. И, хотя болезнь протекала в легкой форме, последствия были не легкие. Лечилась амбулаторно, но на больничном была в итоге ни много, ни мало, а 55 дней. В момент болезни попасть на КТ не удалось, потому как очередь была на месяц вперёд и это платно. В итоге попасть на КТ мне удалось после первого месяца уже восстановительного лечения, к тому моменту я уже проколола первый курс Лонгидазы. По итогам обследования мне был назначен повторный курс, потому как фиброзные изменения имели место быть((( В общей сложности поставила 10 инъекций. Уколы делаются один раз в 4-5 дней. Восстановление длительное очень после этой болезни.

Порошок для инъекций выпускается в упаковках по 5 флаконов.

Порошок для приготовления инъекций Петровакс Фарм Лонгидаза фото

Хранить препарат необходимо в холодильнике. Этот важно знать и помнить!

Порошок для приготовления инъекций Петровакс Фарм Лонгидаза фото

Инструкция по применению представляет собой длинную портянку мелким текстом с двух сторон.

Порошок для приготовления инъекций Петровакс Фарм Лонгидаза фото

Но прочитать ее хотя бы частично все же необходимо. Например, способ приготовления раствора имеет определенную особенность.

Порошок для приготовления инъекций Петровакс Фарм Лонгидаза фото

Во-первых, препарат рекомендуется растворять на новокаине.
Ну это доктор указал в назначении. Если имеется непереносимость новокаина, то разводят водой для инъекций. У меня, к счастью, такой непереносимости нет, поэтому инъекции прошли безболезненно.
Во-вторых, необходимо с осторожностью перемешивать, не встряхивая, чтобы не вспенить белок. Поэтому, если делать уколы в домашних условиях, нужно обратить на это внимание. Да и специалисты не все про это знают, потому как препарат этот возможно никогда и не кололи.
Помимо этого, Лонгидаза имеет целый ряд не только показаний, но и серьезных противопоказаний. И этого тоже нельзя упускать из вида.

Порошок для приготовления инъекций Петровакс Фарм Лонгидаза фото

Флаконы с порошком для инъекций по размеру очень маленькие.

Порошок для приготовления инъекций Петровакс Фарм Лонгидаза фото

Устройство пробки под крышкой особенное - с бороздкой для иглы.

Порошок для приготовления инъекций Петровакс Фарм Лонгидаза фото

Все хорошо продумано для того, чтобы раствор правильно приготовить.
Об эффективности могу судить лишь субъективно по своему самочувствию. Повторное обследование на КТ не проходила, хотя оно мне и было рекомендовано. Но я пока опасаюсь это делать, потому как уверена, что частые подобные обследования все-таки наносят вред организму. Хочется выбирать меньшее из зол и я в данный момент не вижу особой необходимости. А ещё, если к этому добавить цену такого обследования, то совсем желания пока не возникает это делать.
В завершении отзыва хочу отметить, что купить Лонгидазу для инъекций в нашем городе оказалось не просто. В наличие не было нигде на момент покупки и заказать была возможность далеко не на всех известных аптечных ресурсах. Кроме того, при заказе обнаружился разбег цен в 700 рублей. Да, цена кусается и очень. Стоимость упаковки 2500 рублей в среднем. Причём, судя по отзывам, до пандемии цена была на этот препарат 1500. Ну к такому раскладу мы уже привыкли за этот непростой год. Как говорится, кому война, а кому мать родна. На этом буду заканчивать.
Желаю всем здоровья! Берегите себя! И ни в коем случае, если случиться столкнуться с этим недугом, не пускайте на самотёк, не жалейте средств, ведь здоровье и жизнь бесценны.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Восстановление после ковида. А не только от простатита, как в рекламе))

belyana27
Скорейшего вам восстановления!
Viktoriya31
Спасибо огромное!Надеюсь, что это уже позади и не вернется
Aaa061964
Тоже желаю вам здоровья. Хорошо, что вы пролечились вовремя.
Viktoriya31
Спасибо большое! Да, хорошо, что не понадеялась на врачей в поликлинике
Томо4ка
Я так понимаю, что это лекарство для рассасывания фиброзных образований в легких?
Просто меня выписали с нерассосавшейся инфильтрацией. Делали 2 КТ и 2 рентгена. Тоже не делала после ничего, бо итак столько приняла рентген… Может и мне нужно было такое колоть…
Viktoriya31
Всё правильно вы понимаете. Меня бы выписали вообще без правильного диагноза и отсутствия лечения, если бы я сама себе за свои деньги не назначила бы обследование. И назначение лонгидазы было не у бесплатного доктора-терапевта. А у пульмонолога кмн, доцента и т.п.
Томо4ка
Я тоже все платно делала и у пульмонолога была. Но больничный был, конечно, в поликлинике у семейника, которая по платным анализам лечила, если это можно так назвать.
Jorgetta
Что-то долго вы болели, 55 дней. При этом я так поняла, поражения легких не выявлено. А фиброзные изменения есть у всех, кто когда-либо болел пневмонией. В больницах больше 2ух недель не лечат и никакой тебе лонгидазы. Муж недавно делал контроль кт, от 60% поражения легких осталось 3. Но случайно нашли аневризму аорты… Страшно.
Viktoriya31
Болела я не долго, а восстанавливалась долго. Сначала 14 дней меня лечили от ОРВИ, хотя я понимала, что у меня ковид(обоняния не было и заложенности носа тоже не было). Врач из поликлиники сказала, что показаний нет даже для назначения теста, хрипов нет, а значит нет и подозрения на пневмонию. Я, как сознательный гражданин, соблюдала изоляцию, кроме тех дней, когда были назначены визиты в поликлинику, где я сидела в очереди по 5 часов. Потом я по своей инициативе сделала рентген в платной клинике и у меня диагностировали одностороннюю пневмонию. После этого услышали и хрипы, начали лечить пневмонию антибиотиками. Так прошел месяц.После курса, я сделала повторный рентген - динамика отрицательная, пневмания двусторонняя. Сдала на антитела, вывод - ковидом я уже переболела. И потом ещё 25 дней лечили последствия предыдущего "лечения". Вот такая история, таких много на самом деле из-за докторов, которым на пациентов наплевать
Viktoriya31
В итоге осложнение на сердце. На ЭКГ - нарушение обменных процессов миакарда. На УЗИ - гипертания 2 степени(это уже не обратимый процесс-таблеточки для нормализации давления пить каждый день).
Fairy-Lelya
Какая неприятность, сочувствую! Терпения и скорейшего восстановления. Лонгидаза - препарат который 8 лет назад помог мне справиться с синехиями в матке, после нудачных хирургических манипуляций. И позволила мне второй раз стать мамой, хотя врачи говорили, что это невозможно. Препарат колола сама себе, очень болючий.
Томо4ка
Доктора сами не знают как лечить эту хрень. И ведет она себя непонятно, разно, ново, бьет по разному. Я вот и кровью харкалась, при чем кашля и не было, врачам говорила, а они, как не слышат…
Они тоже в растерянности, если честно. Но нам от этого еще хуже и страшнее. Тем более люди умирают.
Ксения Сибирская
У меня такая же история - заразилась от ковидной, которая попала под ИВЛ в больницу, врачи приехали через 10 дней после того, как я сама начала лечиться, точнее, заканчивала уже. На несколько дней стало лучше, а чуть меньше чем через месяц диагностировали острое двустороннее воспаление. Вот тогда засуетились. Лечилась почти месяц, в это время начались обострения всех хронических заболеваний. Закончилось заболевание примерно через 2,5-3 месяца, никто не проверял. Но в лёгких теперь аут - и фиброз, и склероз, и ещё что-то. Но я с начала июля до сих пор восстанавливаюсь, до пульмонолога не доползла, а на дом они не ходят.
Вы кроме Лонгидазы ещё что-то принимали в плане лечения? Как Ваше состояние сейчас? Контроль рентген или МСКТ делали?
Aaa061964
Надо новую ветку создавать - как я болела ковидом и победила эту заразу. Прямо зачиталась комментариями и вашими ответами. Вы умница. Здоровья вам.
Иеганна
Такие страсти в комментах. У нас так же знакомый месяц лежал в одной больнице, потом его перевели в другую. Толком не лечили. Так и выписали не долеченного. Это ещё когда только началась эта пандемия.
Муж с ним по работе общался-видно подхватил. Нам тесты не делали, так выписали антибиотики. В лёгкой форме прошло.
Всё методом тыка, да это не только с ковидом так дела обстоят.
Восстановления и сил!
Viktoriya31
Спасибо! Всем нам здоровья!
Сончис
Выздоравливайте и не болейте!
Спасибо. И вам здоровья!
prettylotta
А в рекламе что же только одно действие освещают…
Скорейшего восстановления!
Спасибо!
VegaWhite
Воу, любопытно и неожиданно. Желаю быстрейшего восстановления!
Анжелика П
Здоровья вам!
Viktoriya31
Спасибо огромное! Всем нам здоровья!
sergsch
Во народ запугали! Уже нашли порошок "Восстановление после ковида"!
Viktoriya31
Вы не правильно поняли. Это лекарство от фиброза
А что такое фиброз?
Viktoriya31
Разрастание соединительной ткани с появлением рубцовых изменений в различных органах, возникающее в результате воспаления
sergsch
Спасибо. Хорошо, что для меня "Разрастание соединительной ткани" не актуально, разве что живот растет…
olgalisa
Доброго времени суток. У меня пневмофиброз и естественно Ваш отзыв-единственный по этой проблеме которыц я пока нашла.
Спасибо за него, для меня он важен.
Еще вопрос по поводу новакоина, а ледокоин не подойдет?