Отзыв: Аудиокнига "Здесь была Бритт-Мари" - Фредрик Бакман - Трогательная история, как можно поменять свою жизнь
Достоинства: Необычный и добрый сюжет, юмор
Продолжая знакомиться с творчеством Фредерика Бакмана, я прослушала книгу "Здесь была Бритт-Мари", главная героиня которой была одним из персонажей "Бабушка велела кланяться...". Меня очень удивило, что Бритт-Мари в этой истории вызывает симпатию. Она - чудачка, помешанная на порядке, но не побоявшаяся выйти из так званой зоны комфорта. В "Бабушке..." она показана злой и вечно недовольной тёткой.
Аудиокнига длится чуть больше 10 часов, и прекрасно озвучена Кириллом Радцигом.
История начинается с того, что Бритт-Мари кардинально меняет свою жизнь. Она уходит от мужа, который ей изменил, уезжает в глухой посёлок Борг и становится тренером футбольной команды, хотя сама в футболе ничего не понимает.
Что можно сказать, о самой героине. Ей за 60. Она всегда обеспечивала комфорт своему мужу, обожает порядок и уборку. Поэтому на Бритт-Мари смешно смотреть, когда она попадает в комичные и непривычные ситуации. Она так наивна и трогательна. После жизни в посёлке и знакомства с его жителями Бритт-Мари становится другой. Она меняется.
Сюжет книги мне понравился. И пусть он местами неправдоподобен, у меня осталось какое-то грустное послевкусие. Я скучаю по Бритт-Мари.
Аудиокнига длится чуть больше 10 часов, и прекрасно озвучена Кириллом Радцигом.
Общее впечатление | Трогательная история, как можно поменять свою жизнь |