Отзыв: Книга "Метро 2034" - Дмитрий Глуховский - Книга жесткая, но очень интересная
Достоинства: Сюжет, слог
Недостатки: Тяжелая книга
Добрый день! Недавно, я с радостью обнаружила на одном интернет - ресурсе продолжение моей любимой книги Метро 2033 Дмитрия Глуховского - и сразуже принялась ее читать. Конечно, я не возлагала на нее больших надежд - всем известно, что продолжение почти всегда бывает немного хуже первой книги. Но вот здесь не так - автор не разочаровал и просто порадовал читателей продолжением истории про невероятый апокалипсис, накрывший всю планету.
Мне понравилось, что автор рассказывает историю о совершенно новых героях - конечно, несколько персонажей из Метро 2033 фигурируют - но они просто отлично слываются с сюжетом, делая книгу еще лучше.
Я никогда не была в Москве и не видела московского метро - но картины разрушеных станций впечатлили меня, давая волю моей фантазии. Эта история о боробе, борьбе простых людей, волей судьбы и удачи оказавшихся в глубинах метрополитена, во время ядерной войны. Борьба с мутантами, крысами невероятных размеров и с самими собой ибо даже среди выживших находились не чесные, обозленные люди. Да и кого можно тут судить, когда жизнь каждый день может просто прекратиться.
После прочтения данной книги, спускаясь в наше, городское метро (конечно, оно намного меньше московского) я задавала себе аопрос - а стоило ли тем людям жить? В грязи, без солнечного света, рек, да в конце концов привычных всем нам телепередач, компьютеров. Есть над чем задуматься - а ведь настанет день, когда жизнь людей там, под землей прекратиться - закончатся фильтры для воды, иссякнет запас патронов и что тогда? Вот такие мысли вызвала во мне данная книга.
Так по сюжету и произошло - на одной из станций, людей стал косить неивесный, смертельный вирус. Чтобы зараза не разошлась по всем веткам - больных людей было решено убить. Вот так - убить чтобы выжить. Мне было немного жутко, да что там немного - просто жутко от осознаия того, что такое может произойти на самом деле.
Вы читали книги Дмитрия Глуховского Метро 2033 и Метро 2034? Если нет то обязательно прочтите!
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Книга жесткая, но очень интересная |