Отзыв: Разветвитель USB Genesys Logic USB2.0 Hi-Speed 4-port hub - Красивый, но медленный и неудобный

Достоинства: дизайн
Недостатки: короткий шнур, не поддерживает USB 2.0, нет дополнительного питания
Хочу рассказать вам о моем первом USB-разветвителе – Genesys Logic USB2.0 Hi-Speed 4-port hub.

Разветвитель USB Genesys Logic USB2.0 Hi-Speed 4-port hub

Мне его подарили года 3 назад на какой-то из праздников. Видимо дизайнеры именно на это и делали ставку – сделать его максимально привлекательным в качестве сувенира. И у них это явно получилось – USB-хаб в виде веселого человечка отлично смотрится. Кстати и сердце у человечка есть – светодиод, горящий при подключении хаба к ПК.

Разветвитель USB Genesys Logic USB2.0 Hi-Speed 4-port hub

Согласно описанию на упаковке этот разветвитель поддерживает как USB 2.0, так и USB 1.1. Хотя и на USB 3.0 он так же работает. Список поддерживаемых операционных систем так же достаточен – MacOS, Windows 98/2000/ME/XP/Vista. И так же он работает на более современных системах Windows 7/8 (в т. ч. и на 64-битных).

Характеристики разветвителя USB Genesys Logic USB2.0 Hi-Speed 4-port hub

Однако, судя по всему, над этим хабом потрудились только дизайнеры, а инженеры немного отдохнули поскольку, не смотря на заявленную поддержку USB 2.0, работает он в режиме USB 1.1, не зависимо от того, к какому порту USB его подключать. А ведь в наш информационный век скорости 12 Мбит/с уже ооочень мало.

Разветвитель USB Genesys Logic USB2.0 Hi-Speed 4-port hub и поключенная к нему флешка

(на фото к хабу подключена скоростная флешка Transcend JetFlash 730)

Хотя и у дизайнеров есть одна промашка – короткий шнур. Длиной он всего около 30 см. Так что удобно использовать – Genesys Logic USB2.0 Hi-Speed 4-port hub только на ноутбуках.

Кстати, ноги и руки у человечка ни чем не закреплены – держатся только на пайке. Видимо поэтому у меня одна рука не работает – просто оторвался один из проводков.

Качество разветвителя USB Genesys Logic USB2.0 Hi-Speed 4-port hub

По этой причине я этим хабом почти и не пользовался. А через некоторое время купил себе более качественный и удобный – Gembird UHB-CT17, к тому же с дополнительным питанием, чего не предусмотрено в этом разветвителе.

В общем, если вы хотите подарить этот USB-хаб кому-то, то подумайте, стоит ли? Да, выглядит он очень мыло, но радости от его использования, хозяин не получит.
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Красивый, но медленный и неудобный

gizmal
А внешне выглядит прикольно (((
Zolton E
А на вид оригинально придумано!
nesterofff
да, у меня тоже сломался быстро. не качественно. если кто выбирает в качестве подарка - не советую.