Отзыв: Фильм "Запрос в друзья" (2016) - Социальная сеть таит в себе опасность.
Достоинства: Есть страшные моменты. Художественное оформление.
Недостатки: Фильм по шаблону
Что-то в последнее время стало трудно найти хороший фильм ужасов. Вот в поисках более-менее хорошего ужастика я наткнулась на фильм 2015 года «Зарос в друзья». Скажу, что вечерок за просмотром данного фильма можно скоротать, но особо больших впечатлений от фильма ждать не стоит.
Теперь расскажу немного о сюжете. Лора — популярная девушка среди однокурсников. Она постоянно выкладывает фотографии в социальную сеть, о том как весело она проводит время и как много у нее друзей. Однажды ей в друзья попросилась очень странная девушка, которая ходила вместе с Лорой на некоторые лекции. После некоторых очень странных событий, связанных с новой знакомой, Лора решает удалить странную особу из друзей, но потом о своих действиях очень сильно пожалела.
Фильм чем-то напоминает фильм «Убрать из друзей», да и в принципе подобные ужастики пишутся по одному сценарию. Уже в начале фильма можно легко догадаться как будут развиваться события в дальнейшем, да и концовка очень предсказуема.
Страшные моменты были, особенно их много в конце фильма. Хорошо сделана художественная часть. Мне очень понравились рисунки странной двушки — это скорей единственно, что запоминается в этом фильме. Раскрытие персонажей в фильме на очень низком уровне. Мне совершенно было не жалко главную героиню, так как создатели не дали нам полного представления, что она за человек. А просто показали популярную тусовщицу, которую совсем не жалко как личность.
В заключении скажу, что фильм на один раз, и то при просмотре будет постоянно казаться, что где-то уже это видели. Поставлю фильму 4 звезды, рекомендовать буду с очень большой натяжкой.
Общее впечатление | Социальная сеть таит в себе опасность. |