Отзыв: Фильм "Лига справедливости Зака Снайдера" (2021) - Зло никогда не спит, оно ждет
Достоинства: Куча супергероев, динамично, зрелищно, местами даже со смыслом
Недостатки: О_о_о, какой хронометраж...
Часто ли вам приходится смотреть 4-часовые экшны с таким количеством топовых актеров? Зак Снайдер, конечно, расстарался, а потому будем считать, что вполне заслуженно увековечил свое имя-фамилию в названии своего эпичного, даже выстраданного (еcли знать предысторию) произведения. В начале фильма он, кстати, поблагодарил своих зрителей: "Эти персонажи, эта Вселенная существует благодаря фанатам". Я - совсем не фанат DC, но это в данном случае и не важно.
При всем моем обожании марвеловских приключений супергероев, я просто не люблю Вселенную DC. Причем, если задуматься, это объяснимо: слишком мрачная, слишком агрессивная, без легкости и юмора, присущих Марвелу. И да, какая-то однотипная. Супергерои различаются разве что костюмами да суперспособностями, в то время как марвеловские персонажи - как-то лично индивидуальны. есть во всех своя изюминка, свой шарм. Ну да и ладно, что уж сравнивать приближенную к комиксам DC и этакую лайтовую, почти попсовую версию Marvel?
Вернусь к фильму "Лига справедливости Зака Снайдера". Собрали ну вообще поти всех, одних известных фамилий в списке два десятка наберется. Уж не говорю про Кавилла (ну и что, что помер не так давно Супермен и его уже оплакали неоднократно, Генри Кавилл не случайно в титрах указан), Мамоа, эту Чудо-женщину (да простит меня Чуда, прости Женщина - не помню, как ее зовут), Бена Аффлека, конечно. А вы присмотритесь: тут и Джаред Лето (угадайте, в каком персонаже, в гриме сразу и не признать - а я-то думала, где ж эти глаза видела??), и Робин Райт, и Дж. К. Симмонс, Джереми Айронс. Эмбер Херд... В общем, найдется на кого все 4 часа смотреть. Ну, блин, хронометраж в полдня: я в два приема смотрела ))
Немного про состоящий из нескольких частей сюжет. Очень коротенько, потому как смотреть все же интереснее. чем читать про то, как смотрели другие. На этот раз Великое Зло будет собирать материнские кубики, а Бэтмен - команду из людей со сверхспособностями. То, что вам, возможно, покажется Чернобылем - не Чернобыль, средоточием синхронизации кубов станет какой-то городок в Подмосковье. Ну, товарищ Снайдер, и фантазии ж у вас. Амазонки, люди, атланты и восставшая из небытия вишенка на торте - неожиданностей будет хватать, скучать особо некогда.
Впрочем, если отбросить восторги по поводу топовых актеров и спецэффектов (они, к слову, не всегда были удачные, уж очень пластически компьютерные), беспонтово как-то выступили супергерои. Неудача за неудачей, за что ни возьмутся - косяк. Патологические лузеры, их счастье - что так все завершилось. Но это только пока и заключительные сцены на это явно указывают. Враги близко.
Несмотря на всю мою какую-то подсознательную неприязнь к DC, фильм "Лига справедливости" смотреть было, в общем-то здорово, с удовольствием! Не так чтоб прямо сильно мрачно, опять же супергероев сколько в кучу собрали. Истинным фанатом для просмотра этого фильма быть не надо, суть и без того поймете. А вот ценителям снайдеровских DC-творений - настоящий подарок. Смотрите и не говорите, что не видели!
Время использования | 4 ч |
Общее впечатление | Зло никогда не спит, оно ждет |