Отзыв: Средство для купания детское Невская Косметика "Ушастый нянь" - "Я упала с сеновала..."

Достоинства: Не содержит щелочь, красители, запрещенные ингредиенты, удобно в использовании, приятный дизайн, не вызывает аллергических реакций, очень приятный запах, доступная цена
Недостатки: состав все же не такой натуральный, волосы после применения средства, как шампуня сохнут и торчат во все стороны, расходуется не экономно
Когда я попробовала дочкино средство для купания "Ушастый нянь", которое можно использовать как шампунь, то вспомнила слова детского стихотворения и еще оттуда же: "взрыв на макаронной фабрике". Причем "взрывалось" это только на моих волосах - дочкины были в порядке. Такой вот эффект.
Аромат у средства очень приятный, расслабляющий - с виноградом и алоэ. Хотя я воспринимаю его, как травяной.

Бутылочка яркая, дизайн в стиле "Ушастого Няня". Производитель - "Невская косметика". Написано, что гель не вызывает аллергических реакций.

Средство для купания детское Невская Косметика Ушастый нянь фото

Мы пользовались стиральным порошком этого производителя с первых дней жизни ребенка и правда аллергических реакций не было (правда, концентрацию порошка я уменьшала - брала меньше).
Косметику "Ушастный Нянь" попробовали впервые. Пользуемся этим средством уже месяца полтора.
Ниже информация о средстве, его состав (увы, преимущественно "химический", сок и экстракт указаны в конце, значит их совсем немного). Средство подходит и взрослым.

Средство для купания детское Невская Косметика Ушастый нянь фото

Я согласна со всеми пунктами, указанными производителем, кроме: "делает волосы послушными и блестящими". Мои волосы после применения именно этого средства выглядят более, чем ужасно: концы сухие, торчат во все стороны (даже если укладываю расческой мокрые волосы) и хочется заново помыть голову. Пользовалась несколько раз этим средством и другими шампунями. Дело на самом деле в средстве "Ушастый Нянь". Именно после его применения мои волосы так портятся.
А вот волосы ребенка в норме. Я не знаю, как это объяснить, но это факт!
Как гель для душа средство порекомендую на все 100%. Оно отлично увлажняет, имеет приятный запах, расслабляет.
Удобно открывается.

Средство для купания детское Невская Косметика Ушастый нянь фото

Имеет в меру жидкую консистенцию, бесцветная.

Средство для купания детское Невская Косметика Ушастый нянь фото

Расходуется не экономно - пенится не очень хорошо. Но я не считаю это "минусом" - меньше "химии".
Порекомендую это средство для купания только, как гель для душа. Голову им лучше не мыть. Особенно взрослому. Все индивидуально, моим волосам средство не подходит.
Время использования полтора месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление "Я упала с сеновала..."

Terra2004
Мне нравится продукция Ушастый нянь только ценой, а состав просто ужасает. Как можно для детишек пихать столько химии?
Я -Алена
К сожалению, но с другой стороны эта косметика почему-то разрешена и правда не вызывает аллергических реакций. может, там все в щадящих дозах. моей ляле скоро три года, так что, думаю, можно попробовать. Пока не нашла идеальную косметику для нее.
valyan
Надо почитайть на сайте отзывы и делать выводы .
Я -Алена
Да, но всего не запомнишь.
elena0508
И все-таки сульфаты в детской косметике должны быть под запретом)))
Хорошо бы...
Raspi
Для взрослых может и не плохой, но для ребенка все же нужно поискать лучшее. Мы то же пользовались данным средством, пока не обнаружила, что он очень раздражает глаза, после купания у дочки веки становились красные, как будто только что плакала. Попробовала сама умыть лицо и правда, очень раздражает глаза. Ощущение жжения долго не проходит. Так что будьте осторожны.
Я -Алена
Ой, а я лицо не умываю мылом вообще. Только голову моем, что смывается, глаза не беспокоит.
Raspi
Я лицо то же не умываю, наши глаза пенка от волос травмирует. Но мы маленькие еще, не понимает что нужно глазки закрыть, моется с открытыми.
Я -Алена
Понятно(. У меня ребенок тоже, видимо, не всегда закрывает глазки. Не любит мыть голову.
valyan
Я купала только детским мылом .
Я -Алена
Я воспринимаю мыло только для рук.
eremeevatoma
Впечатленная рекламой, хорошими отзывами об этом шампуне, решила попробовать на своей коже головы, которой очень сложно подобрать шампунь. После первого мытья в течении дня не вынимала руки из головы. Вечером перемыла голову яйцом.
Я -Алена
Вот и мне надо было яйцом.
светлана-мама
не забывайте,что дети все разные,что подходит одному-не идет другому.Моим троих-все подходит.
Это хорошо).
Анна2301
Ну да,для купания все-таки, не для мытья головы… ))
скорее всего)