Отзыв: Детский крем Фармтек Липобейз Беби - Помог справиться с сухостью кожи

Достоинства: Эффективно увлажняет кожу
На одном из мероприятий для беременных и молодых мам я получила в подарок пробник крема Липобейз беби от компании Фармтек.

Детский крем Фармтек Липобейз Беби фото

Сын у нас не аллергик, и проблем с кожей в принципе не было. Но в декабре, в самый разгар отопительного сезона и периода активного потребления мандаринок, у нашего малыша стала очень активно шелушиться кода на ножках. Аллергическую реакцию на подгузник мы отмели сразу (зона поражения была другая). На реакцию на детскую косметику тоже было не похоже, ведь гели, шампуни и средства для купания попадают на все тело малыша, а у нас пострадали только ножки. Чтобы долго не гадать, отправились к педиатру, которая предположила атопический дерматит. А спровоцировать его могли как раз таки мандаринки и ананасы, с которыми сын только-только познакомился.

По совету врача, мы стали мазать детским кремами различных брендов. К сожалению, результатов не было совсем никаких (конечно, мандарины в нашем доме при этом не появлялись).
Как таковых высыпаний и покраснений не было, присутствовала только очень сухая кожа. И как раз в это время ко мне попадает пробник детского крема Липобейз беби. Наносили мы его после каждой водной процедуры, включая просто подмывание при смене подгузника. Результат не заставил себя долго ждать. Уже через 3 дня кожа на ножках у сына стала гораздо нежнее. А через 2 недели никаких признаков шелушения совсем не осталось.
Удивительно, но факт - как раз на две недели нам и хватило маленького пакетика объёмом 8 мл.

Детский крем Фармтек Липобейз Беби фото

Текстура у крема очень нежная и легкая. За один раз нам хватало буквально капельки крема размером с горошинку для нанесения на всю кожу ножек.

Детский крем Фармтек Липобейз Беби фото

Аромат у крема есть. Но он не химический, не цветочный, не резкий и еле уловим.
На коже быстро выветривается.
Детский крем Липобейз беби однозначно хороший продукт и достоин покупки полноформатный версии.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Помог справиться с сухостью кожи