Отзыв: Морская экскурсия Фамагуста-Протарас-мыс Греко (Кипр, Протарас) - В Фамагусту - лучше по суше, а просто купаться в открытом море- вам сюда
Достоинства: голубая бухта, живописный мыс, купание в открытом море.
Недостатки: нет.
Морскую прогулку выбирали не через туроператора, пришли на пирс и выбирали кораблик и куда поехать:).
Выбрали маршрут: побережье Протараса - церковь Св. Николая - граница Фамагусты - Мыс Греко и обратно с купанием в голубой Лагуне в открытом море.
Больше всего приглянулся большой корабль - Афродита.
На выбор есть детский пиратский корабль, корабль со стеклянным дном, кока-кола - любая по 10 евро, мини-семейная лодка за 7,5 евро.
Выбрали Афродиту- 2 яруса, достаточно вместительная и на других экскурсиях видели, что народу не битком.
Направились вдоль побережья Протараса к Фамагусте.
По дороге забрали еще пару туристов у Православной Церкви Святого Николая.
Церковь построена на самом берегу моря, в голубых и белых тонах - отличные снимки получаются.
Здесь проводится венчание молодоженов. Полюбопытствовала в интернете прайс на венчание - от 2 тыс. евро.
Далее плывем к загадочному городу-призраку Фамагусте
По дороге у границы больше порадовали соревнования серфингистов, чем разрушенные не жилые здания Фамагусты
По морю подплываем к границе, км 2 расстояние, только хорошей техникой на приближении можно заснять и расмотреть не жилые дома Фамагусты.
Мы зеркалку в море не брали, поэтому фото на мыльницу- пентакс.
Потчи 80 отелей Фамагусты уже 40 лет пустуют. Кипр и Турция не могут поделить эту территорию с шикарными белоснежными песчанными пляжами.
Фото пляжей и Фамагусты написала в отзыве, когда мы поехали на экскурсию через границу в сам город Фамагуста. Мой Отзыв о городе-призраке можно посмотреть по ссылке
В корабле обнаружила около туалетов стеклянный квадрат. Но это далеко не Красное море, поэтому кроме воды ничего не увидела.
Поэтому не рекомендую рассматривать экскурсию с иллюминаторами, в них всё равно ничего интересного нет. Хотя лодка хорошая, но после Кр. Моря - здесь тишина. Когда водолаз плавает и кормит - небольшая стая серых "гуппешек" приплывает.
Лучше на морской прогулке побольше покататься и поплавать в открытом море.
Ниже на фото люди прыгали вниз, достаточно большая высота - экстремально.
Живописный Мыс Греко
Место в скале, куда заезжает катамаран, затем занял наш корабль Афродита.
Было обещано, что корабль наш ближе всего подходит к скалам и можно до них дотронуться рукой,
но я не дотянулась до скалы (видимо руки короткие)
Мост влюбленных.
Мост с трещиной - таблички не проходить, но опять же туристы не боясь зачем-то ходят по мосту и считают святой обязанностью сфотографироватсья в середине моста и обойти запретные вывески (видимо, любовь нагрянет).
Ну и на обратной дороге - купание в открытом море, в голубой Лагуне.
С бортика и со 2го яруса можно было попрыгать.
Я только снизу осмелилась.
Голубая прозрачная соленая вода Средиземного моря - просто кайф!
Отличная морская прогулка!
Рекомендую рассмотреть вариант. Занимает всего около 2,5 часов, не дорого, лучше чем на пляже жариться - прохладно, интересно, и пейзажи для фото отличные:).
Больше всего приглянулся большой корабль - Афродита.
Направились вдоль побережья Протараса к Фамагусте.
По дороге забрали еще пару туристов у Православной Церкви Святого Николая.
Далее плывем к загадочному городу-призраку Фамагусте
Мы зеркалку в море не брали, поэтому фото на мыльницу- пентакс.
Лучше на морской прогулке побольше покататься и поплавать в открытом море.
Ниже на фото люди прыгали вниз, достаточно большая высота - экстремально.
Живописный Мыс Греко
Место в скале, куда заезжает катамаран, затем занял наш корабль Афродита.
но я не дотянулась до скалы (видимо руки короткие)
Мост влюбленных.
Ну и на обратной дороге - купание в открытом море, в голубой Лагуне.
С бортика и со 2го яруса можно было попрыгать.
Я только снизу осмелилась.
Голубая прозрачная соленая вода Средиземного моря - просто кайф!
Отличная морская прогулка!
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | В Фамагусту - лучше по суше, а просто купаться в открытом море- вам сюда |