Отзыв: Банные печи Везувий - Страшный сон Везувий Олимп 20
Достоинства: большая топка
Недостатки: Вся конструкция, комплектующие.Бессонные ночи!
Второй сезон(1,5 года) эксплуатирую Везувий 20. Не кому не советую, проходите мимо в сторону других котлов.
С чем столкнулись сразу и эти недочёты не возможно устранить до СИХ ПОР!!!
Термометр оказался сломанный, только он не стандартный, а с тонкой ножкой. Магазин весь гарантийный срок, мне его менял и не заменил, ищу за наличные, не где нет и на заказ не везут! Приколхозил с алиэкспресса, внес изменения в конструкцию))))
Заслонка регулятора тяги, была бракованная, при установке вверху поддувала оставалась щель хорошая, через которую шла подача воздуха в топку, и котел продолжал горение. Еще эта заслонка была кривая) После замены в магазине с другого котла, щель уменьшилась, но горение не прекращалось. Я вторую зиму не сплю, хожу возле этого котла и в ручном режиме выполняю функцию терморегулятора!
Дымоходные три отверстия, уходящие в основной 150 дымоход... Два крайнех постоянно засераются, их приходится пробивать. И деготь улетает в шиберт, который почистить не реально, без разбора дымохода. Есть справа лаз для чистки левой части основного дымоходного отверстия, а правую только при снятие шиберта итд...
Да, сказ про дожиг вторичных газов) Этот канал подачи воздуха забивается через две недели и прочистить его не возможно, как и эта пластина что закрывает дымоходные три отверстия) Валяется рядом с котлом, как не нужная деталь.
Топлю исключительно березой сухая вперемншку с полусырой. три раза за сезон чищу дымоход, очень много дектя!
Колосника два прогорели в феврале, в размер нет нигде, колхозили на кузнице, что примерно подходило и было в наличии.
Когда искал колосники в магазинах города, делился опытом эксплуатации котла с подавцами... Они меня уверяли, что он лучший в этой ценовой. Я устал...
Отзыв честный человека, которого имеет этот котел 1,5 года) Даже не котел, а неудачная буржуйка!
PS: Внешний вид конечно уже печален, а купил как переливались эти буковки ВЕЗУВИЙ (((
Должны газ в этом году довести до деревни! Прощай мой страшный сон ВЕЗУВИЙ 20!!!!!
С чем столкнулись сразу и эти недочёты не возможно устранить до СИХ ПОР!!!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Страшный сон Везувий Олимп 20 |