Отзыв: Отхаркивающий сироп "Флуифорт" - Карбоцистеин в действии. Опыт лечения ребенка.

Достоинства: Эффективный.
Недостатки: Неудобная система дозирования, все проливается.
В одном из своих предыдущих отзывов я рассказывала о своем крейне негативном опыте покупке лекарств в аптеке Горздрав для заболевшего ребенка.
К сожалению весь тот негатив оказался еще и напрасным потому, что болезнь оказалась серьезнее, чем казалось в начале и врач назначил другие лекарства и физиопроцедуры.
Одним из новых препаратов стал Флуифорт.
Этот препарат бывает в двух формах, в гранулах - для взрослых и в сиропе, который можно принимать как взрослым, так и детям.

флуифорт

Препарат не очень дешевый, поэтому конечно поначалу было искушение купить другой препарат с тем же активным веществом карбоцистеином. Я без труда нашла такой предназначенный исключительно для детей. Вот только проведя расчеты сколько мг в мл получается тут и сколько там и сколько в итоге окажется в выписанной ребенку дозировке пришла к выводу, что лучше все-таки купить ФлуиФОРТ, не даром форте это удвоенная дозировка.

флуифорт

В картонной пачке помимо бутылочки с препаратом есть инструкция и мерный стаканчик.

инструкция

Моему пяти с половиной-летнему ребенку было назначено пить по 5 мл сиропа три раза в день в течении пяти дней. В инструкции написано, что с 5 лет 5 мл можно давать два или три раза в день, но у нас случай был тяжелый, поэтому назначили по максимуму.
Сын у меня аллергик, особенно что касаемо лекарств, у меня уже есть тетрадка куда я записываю все не подошедшие ему препараты.
Но Флуифорт нам выписали впервые. Первые пару дней я не замечала никаких побочных действий сиропа. На третий день на груди и на лопатках стала появляться мелкая красноватая сыпь, не очень сильная и к счастью не расползающаяся по всему телу, как это было у нас при приеме антибиотика Супракс (отзыв с фото не для слабонервных), когда все тело и лицо ребенка превратилось в одну сплошную сыпь.
Возникшая сейчас сыпь не чесалась и ярче проявлялась под воздействием тепла и влаги, например в дУше.
Собственно говоря в инструкции указано, что такая побочка может возникнуть, поэтому я не удивилась.

инструкция

Пару слов хочу сказать об "удобстве" дозирования сиропа Флуифорт. Слово "удобство" намеренно беру в кавычки, потому как дозировать его НЕ удобно совершенно несмотря на прилагаемый мерный стаканчик.

флуифорт

Сироп этот очень жидкий, почти как вода, а горлышко на бутылочке без носика или хотя бы какого-то рассеивателя, поэтому, когда начинаешь отмерять его, то во-первых, его наливается стабильно больше, чем нужно, а во-вторых, он стабильно проливается мимо.
Такое можно было бы понять и простить у трехкопеечной настойки пиона made in где-то в никому неизвестном городке.
Но для недешевого препарата из Италии это позор.

Из плюсов - сироп приятный на вкус. Он сладкий, но не приторный. В инструкции написано, что имеет характерный запах вишни, но по моему опыту вишня пахнет несколько по-иному. Это в лучшем случае вишневый мармелад.
Цвет у сиропа желтый. Ребенок пьет его с удовольствием.

флуифорт

И теперь о самом главном, об эффекте.
До начала приема препарата у сына был очень тяжелый грудной кашель с практически не отходящей мокротой. Пятилетний малыш кашлял как взрослый курильщик в 20-летним стажем. Я боялась, что во время приступов кашля он выкашлает не только легкие, но и вообще все, что в нем есть.
За пять дней приема наступило значительное улучшение. Кашель стал реже, легче и ушло это ощущение, что легкие вот-вот разорвутся.
Справедливости ради тут я должна еще сказать, что кроме приема сиропа мы еще дважды в день (врач назначила трижды, но у нас не получалось) делали ингаляции физиологического раствора через компрессорный небулайзер. И много-много пили. Я делала морсы из клюквы, черной смородины и настаивала в термосе шиповник.
И несмотря на то, что небольшая побочка от приема сиропа Флуифорт у ребенка все-таки появилась эффект и то, как быстро он проявился говорят о том, что лекарство это эффективное.
По назначению врача - рекомендую.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Карбоцистеин в действии. Опыт лечения ребенка.

Aaa061964
Жаль малыша. Ненавижу кашель. Хорошо, что сироп помог. А от аллергии (раньше это называлось диатез) нам 32 года назад педиатр назначил народное средство - толчёная мелко скорлупа от крутых яиц и пару капель лимона туда. На кончике чайной ложки каждый день в течение месяца. И диатез прошёл навсегда.
ЯгодаМалинаКатя
Интересно.
Светлана кдева
Добрый вечер. А можно поподробнее рецепт? Какие пропорции варёных яиц скорлупы и лимона. Сын мучается диатезом второй год (
Aaa061964
В зависимости от возраста ребёнка количество скорлупы. Совсем малышам лучше и не от куриного скорлупу, а от перепелиного крутого толочь в порошок. На кончик ложки взять и каплю лимона туда сразу и сразу давать в ротик. Так каждый день в течение месяца.
Деткам постарше можно и побольше скорлупы без плёнок, но не больше четверти ложки чайной с двумя каплями лимона в день.
Толчёную скорлупу хранить не более трёх суток. Потом лучше натолочь свежую. Ну и конечно выяснить от чего диатез. И исключить этот продукт. У моего началось от детского питания морковь-слива пюре. Здоровья вам.
Светлана кдева
Спасибо большое за ответ. А по поводу того, чтоб выяснить аллерген, так мы сдавали кровь на перечень алергенов, ни на один из них не показало реакции. Педиатр вообще сказала, что аллерген выявить возможно только после 3х лет, а нам на тот момент было 1,5г.вот и живём - гадаём, до сих пор не можем понять на что.
Всебудет хорошо
Ну, кальций с витамином С. Только натуральные.
Всебудет хорошо
Ну, кальций и витамин С, только натуральные
Aaa061964
Если бы только кальций. Очень сложный состав. И иммунитет куриный возможно. Ведь происходит чудо - цыплёнок. Почти из ничего.
одуван
В скорлупе от варёных яиц более, чем на 90% карбонат кальция. Кальций снимает воспаление любого происхождения хорошо. Но карбонат почти не растворим в воде. Лимонный сок растворяет его, и кальций лучше усваивается.

Больше никакого влияния, кроме как от поступления кальция в легко доступном для организма виде, от скорлупы нет. "Иммунитет куриный" если и был бы, то при отваривании и очистке, а потом обработке кислотой не останется).
Jassmine
Старшему сыну назначали. Препарат понравился, очень быстро помог
Effvera
часто давала ребенку именно препарат, но затем заменила его аналогом Бронхобос, потому как то же действующее вещество, но дешевле при большем объеме
одуван
Флуифорт и для взрослых хорошее средство при бронхитах, воспалении лёгких.