Отзыв: Фильм "Голодные игры: И вспыхнет пламя" (2013) - Тот случай, что продолжение снято качественнее оригинала.

Достоинства: Зрелищность, актерская работа, масштабно и ярко.
Недостатки: Невнятный финал.
После просмотра первых "Голодных игр" мы с дитем знали, что, конечно, возьмемся за вторые. Чего тянуть, когда давно все уже снято.

Итак, Китнес Эвертин, дискрипт 12, смогла выжить в жестоких "Голодных играх". Но ни ей, ни ее товарищу по играм не дадут жить спокойно. Это год 75-х, юбилейных, игр, поэтому ставки гораздо выше. Они снова вынуждены сражаться, но уже с чемпионами прошлых соревнований.

Ну что сказать, вторая часть мне показалась более качественно и дорого снятой. Здесь все гораздо причесанней, костюмированнее и масштабнее. Пусть построение сюжета и казалось мне притянутым за уши, но в остальном все прекрасно. Снова прекрасная Дженнифер Лоуренс, харизматичный Вуди Харельсон и много других неизвестных мне, но приятных взору актеров и актрис. Дженнифер по сравнению с первым фильмом как будто преобразилась. Хотя я люблю ее во всех образах, но здесь она больше похожа на сказочную героиню-воительницу, чем в первой части. Отличный визуальный ряд, без перебора спецэффектов, но все так же масштабно и ярко.

Все, что всерьез смутило - невнятный финал. Конечно, нам уже было известно, что будет продолжение, но даже у добротных сериалов каждая из серий заканчивается более лаконично чем здесь полнометражный фильм. Оборвали на середине слова и ура, титры. Добро пожаловать в следующую часть.

В итоге тот случай, что продолжение снято качественнее оригинала. Пусть для меня это слишком подростковое кино с хромающей на обе ноги логикой, но посмотрели мы с дитем с удовольствием. Могу порекомендовать друзьям.
Время использования 2 часа 26 минуты
Общее впечатление Тот случай, что продолжение снято качественнее оригинала.

SargasTrader
Четыре с плюсом я бы поставил, или даже пять с минусом.
NilovaIrina
Смотрела. Было интересно.
nekate4ka
мне нравится эта серия фильмов, за исключением третьей части)
Зим a
Третьей первой или третьей второй?
nekate4ka
первой)
Мария Ересь
Смотрела несколько раз
Diana Melnikova
Мне все части нравятся!
JaneSoul
первая часть в свое время понравилась
Naty1919
это, можно сказать - классика уже)
Согласна, классика
Простой Литвин
Я книги читал). А кино смотрел так, мельком).
Что больше понравилось?
Простой Литвин
Однозначно -- книги лучше. В кино -- актриса не особо похожа, на свой книжный прототип.
Зим a
Я так люблю Дженнифер Лоуренс, что книжную, на нее не похожую, могу и не принять)
WowaIwanow1980
Это кино прежде всего о любви. Тема голода и постапокалипсиса здесь только для того, чтобы легче воспринималось. Если сказать более конкретно, оно о том с кем в конце концов останется Китнесс, с Питером или его соперником, если досмотрите всю дилогию до конца узнаете.
Зим a
Досмотрели уже. Почему то в романтическую линию не верилось совсем, ни в одну.
WowaIwanow1980
Я хоть и предпочитаю фильмы, но как-то в книжном заглянул в самый конец и понял, что написано гораздо трогательнее, возможно даже что книга лучше
Зим a
Тогда вплоне возможно доберусь и до книги
Patya0021
Тоже не до конца понимаю это кино, тема постапокалипсиса мне ближе чем их любовь с Питером))
Зим a
Пита (так в моей озвучке его звали) мне вообще рядом с Дженнифер-Кристен казался малышом.
Valentina2525
Смотреть интересно всем, и детям, и взрослым
galnilmax
Интересно посмотреть
SergeyNsk
отличная серия)
Восьмая Марта
Не смотрела, но люди хвалят)
Кларкия
Смотрела, но не всё. Вообще нравится.
чебурашка-74
Притягательность этого фильма - не в логике )))
Зим a
Согласна. Но мой червяк ее там искал.
EvaMecol
Если логика хромает, я не могу, меня такие вещи раздражают) Я логик по сути
LaurenRid
Подрастковый вариант
infekcia2008
Хоть я и не подросток - смотрела с интересом)
Tavren
Довольно динамичный фильм, скучать при просмотре точно не приходится)
Соглашусь