Отзыв: Фильм "Голодные игры: И вспыхнет пламя" (2013) - Тот случай, что продолжение снято качественнее оригинала.
Достоинства: Зрелищность, актерская работа, масштабно и ярко.
Недостатки: Невнятный финал.
После просмотра первых "Голодных игр" мы с дитем знали, что, конечно, возьмемся за вторые. Чего тянуть, когда давно все уже снято.
Итак, Китнес Эвертин, дискрипт 12, смогла выжить в жестоких "Голодных играх". Но ни ей, ни ее товарищу по играм не дадут жить спокойно. Это год 75-х, юбилейных, игр, поэтому ставки гораздо выше. Они снова вынуждены сражаться, но уже с чемпионами прошлых соревнований.
Ну что сказать, вторая часть мне показалась более качественно и дорого снятой. Здесь все гораздо причесанней, костюмированнее и масштабнее. Пусть построение сюжета и казалось мне притянутым за уши, но в остальном все прекрасно. Снова прекрасная Дженнифер Лоуренс, харизматичный Вуди Харельсон и много других неизвестных мне, но приятных взору актеров и актрис. Дженнифер по сравнению с первым фильмом как будто преобразилась. Хотя я люблю ее во всех образах, но здесь она больше похожа на сказочную героиню-воительницу, чем в первой части. Отличный визуальный ряд, без перебора спецэффектов, но все так же масштабно и ярко.
Все, что всерьез смутило - невнятный финал. Конечно, нам уже было известно, что будет продолжение, но даже у добротных сериалов каждая из серий заканчивается более лаконично чем здесь полнометражный фильм. Оборвали на середине слова и ура, титры. Добро пожаловать в следующую часть.
В итоге тот случай, что продолжение снято качественнее оригинала. Пусть для меня это слишком подростковое кино с хромающей на обе ноги логикой, но посмотрели мы с дитем с удовольствием. Могу порекомендовать друзьям.
Время использования | 2 часа 26 минуты |
Общее впечатление | Тот случай, что продолжение снято качественнее оригинала. |