Отзыв: Сгущенка вареная Егорка Рогачевский молочноконсервный комбинат - Отличный продукт

Достоинства: состав, внешний вид, консистенция, вкусовые качества
Недостатки: нет язычка на крышке для удобного вскрытия банки
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня речь пойдет о любимом многими продукте - о вареной сгущенке Егорка" от рогочевского молочноконсервного комбината. Сразу скажу, что продукция этого предприятия частый гость в нашем холодильнике. Но вареная сгущенка появляется в нем чаще других консервов. Продается она в жестяной банке, что исключает попадание в продукт всяких нехороших бактерий при транспортировке и хранении. Что конечно радует, но расстраивает невозможность вторичной переработки такой упаковки.

Сгущенка вареная Егорка Рогачевский молочноконсервный комбинат фото

На упаковке указана вся необходимая информация. И в первую очередь я смотрю на состав. Ничего опасного для организма в продукте я не нашла. Для тех, кто следить за фигурой, вареная сгущенка "Егорка" будет противопоказана, т. к. содержит сахар. Но без него никуда в таком лакомстве. На упаковке приведена информация о содержании белков, жиров и углеводов. Что тоже полезно.

Сгущенка вареная Егорка Рогачевский молочноконсервный комбинат фото

На крышке указан и срок изготовления. Если не вскрывать, то срок годности составляет 8 месяцев. Но у нас такой продукт хранится недолго. Как правило, покупаю вареную сгущенку для приготовления выпеки. Не понравилось то, что на крышке нет язычка для быстрого и легкого открытия. Чтобы добраться до лакомства, придется повозится с открывашкой.

Сгущенка вареная Егорка Рогачевский молочноконсервный комбинат фото

После недолгих манипуляций оказалась, что банка полная под крышку. Это же отлично. Не оказалось полостей и внизу банки, как это часто бывает с плавлеными сырами. В этом плане вареная сгущенка "Егорка" порадовала. Цвет продукта соответствует реальному, что подтверждает отсутствие каких-либо красителей в составе.

Сгущенка вареная Егорка Рогачевский молочноконсервный комбинат фото

По консистенции вареная сгущенка достаточно плотная, не растекается и отлично держит форму. Идеальный вариант для приготовления всем известного печенья орешки. К сожалению, фото выпечки сделать не успела. Детки быстро размели лакомство. Подходит вареная сгущенка "Егорка" и для тортов, но слои лучше чередовать с другими кремами. В чистом виде будет слишком сладко.

Сгущенка вареная Егорка Рогачевский молочноконсервный комбинат фото

По вкусу продукт оказался нежным и приятным. во рту просто тает. Нет ощущения желейности, непонятной приторности. Не ощущаются кристаллики сахара (был и такой опыт, но с другой сгущенкой). Приятная на вкус вареная сгущенка. Можно с ней готовить и бутерброды с обычным батоном к чаю. Идеальная замена шоколадным пастам с химозным составам.

В целом вареная сгущенка "Егорка" мне понравилась и по цвету, и по консистенции, и по вкусовым качествам. Немного подвела упаковка, но это не критично. Конечно, если брать такое лакомство на природу, то придется брать и открывашку. Но это минимальный недостаток. В остальном продукт просто отличный, поэтому рекомендую.

Приятных покупок!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отличный продукт

Koketka809
Мой любимый Егорка, недавно покупала)))
elena13th
Что то отсутствие тягучести напрягло.
gorokha
выглядит, конечно, аппетитно
Lika4488
Тоже берем такую
NatalkaS
Для меня - это лучшая вареная сгущенка
shva4ka
Если сгущенку белую Рогачев у нас можно найти, то вот такую не видела, обидно. Увижу - куплю обязательно)
bukatajaolja
Да, обыная рогачевская сгущенка тоже классная.
DARIYA MYR
Раньше очень любила. Сейчас стараюсь сглазить с такого))
DARIYA MYR
Уходить в общем от таких продуктов :D
olayshell
Аж сгущенки захотелось ;)))
Елена731356
Классная сгущёнка