Отзыв: Академия салонного груминга "Арчибальд" (Россия, Москва) - Неплохо, но есть и минусы, которые следует учитывать.

Достоинства: Преподавательский состав, обстановка, инструменты (50/50), качество информации для новичка, сертификат, диплом
Недостатки: Инструменты (50/50), собаки-модели (некоторые), разные подходы к стрижкам у преподавателей
Была на курсе "Профессионал", который успешно закончила. Теперь, спустя несколько дней, хочется сказать пару слов о самом обучении.
Я искренне благодарна всем преподавателям, которые вели наш поток, даже не могу никого выделить, потому что все они - одинаково профессиональны. Но отсюда вытекает и недостаток - как бы хорошо нам не преподносили информацию, на практике выяснялось, что у всех преподавателей разные подходы. То есть ты что-то делаешь, к тебе подходят и спрашивают "А кто так учил?". Говоришь, кто, на тебя удивлённо смотрят, но молчат. В итоге приходится одному и тому же несколько раз учиться заново) Потому что как надо на самом деле - сразу не поймёшь. Это минус. Всё-таки на мой взгляд, линия обучения должна быть одна - единственно-верная.

Далее преимущество - количество моделей. Проблемы возникли только в первый день - по вине хозяйки, но на пятый мы всё равно всё отработали.
Собак много, людей тоже, и снова вытекающий недостаток - характеры этих собак. Это ВНИМАНИЕ! является ОЧЕНЬ серьёзным недостатком. Некоторые собаки вели себя агрессивно и неадекватно. Конечно, практика нужна во всём, но, полагаю, для человека, который ножниц и машинки в руках не держал, такой подход может привести к ОЧЕНЬ печальным последствиям. Модели должны быть спокойными, чтобы на них можно было чему-то научится. И это, прежде всего, задача самой академии - обеспечить таких моделей своим ученикам. Спасибо преподавателям, которые всегда были рядом.
Инструменты - вот честно, как повезёт. Были и хорошие, были такие, которыми работать невозможно, тупые. Преподаватели давали нам свои. Ножи машинок очень сильно грелись через пару минут работы. Из-за этого время стрижки затягивалось. Стерилизация тоже не помешала бы. Так что тут 50/50, но за уплаченные деньги, конечно, хотелось бы более высокого качества.
Места для работы - без претензий. Столы, ванна, косметика - ни к чему вопросов нет, температура воды регулируется, её не отключают - как писали ранее.
Администраторы - отдельная благодарность. Девочки всегда старались войти в положение, дать кому-то больше собак, кому-то меньше, следили за порядком, оперативно помогали в случае необходимости.
В общем и целом, впечатления скорее положительные. Качество лекций высокое - для новичка самое то. Качество практики... Указано выше. Как повезёт. Преподаватели профи, жалко было с ними прощаться. Про трудоустройство ничего сказать не могу, так как ещё не дошла до этого этапа. При выборе между "Профессионал" и "Интенсив" - рекомендую второе. Разница не такая большая. Пожалела только об этом.

Академия салонного груминга Арчибальд (Россия, Москва) фото

Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица ул. Усиевича
Дом № 17
Общее впечатление Неплохо, но есть и минусы, которые следует учитывать.