Отзыв: Лак для ногтей Essence Colour&Go - Красивый насыщенный модный вариант

Достоинства: красивый насыщенный яркий цвет, хорошее качество лака, стойкий
Недостатки: очень плохо стирается
Хочу оставить свой отзыв о лаке фирмы Essense оттенок 112 Time for romance. Этот лак я приобрела на свой день рождения, хотелось чего-то яркого и необычного и я, после долгих размышлений, остановила свой выбор именно на этом оттенке. К слову, это мой первый лак от Essense, так что оценивать я буду не только оттенок но и саму фирму.
Итак, приступим. Цвет у данного оттенка даже сложно назвать одним словом - он какой-то, как по мне, ярко-каштановый, плюс содержит блестки разных размеров: совсем маленькие, как песчинки и довольно крупные, круглой формы и серебряного цвета.

Баночка лака (7 мл) стоит около 35-40 гривен, что соответствует примерно 120 русским рублям. Продается практически в любом супермаркете с косметикой, я покупала в "Чистом доме".
Написано, что производитель Франция, то есть качество должно соответствовать. Проверим.
Лак наносить на ногти не совсем удобно из-за слегка широковатой кисточки, но в принципе можно быстро привыкнуть к этому недостатку. Я наносила лак в два слоя, всегда так делаю для более насыщенного и яркого цвета. Сохнет лак на удивление очень быстро, что меня очень порадовало - минут 10 от силы, а то и раньше. Цвет получается довольно красивым: яркий каштановый с вкраплениями блесток, выглядит очень нарядно, подойдет для какого-то мероприятия - вечеринки, дискотеки или просто для разнообразия. Текстура у лака не матовая, что мне очень понравилось тем, что лак на ногтях не имеет свойства оставлять мелкие зацепки и чуть-чуть сдираться, как часто происходит с обычным лаком, этот держится хорошо и довольно долго - дней пять точно выдерживает, потом уже начинают откалываться маленькие кусочки по краям и маникюр приходится обновлять.
Вобщем не успела я порадоваться качеству лака и красоте цвета как собралась изменить маникюр на другой и начала стирать этот лак, и здесь меня ждало большое разочарование: стереть лак с ногтей очень-очень сложно, приходится его практически отдирать при помощи ногтей на другой руке, при том что пользуюсь хорошим средством для снятия лака и никогда еще с подобной проблемой не сталкивалась. Проблема даже не столько в самом лаке, лак стирается довольно быстро, а в блестках - их так много оказывается на ногте, что отодрать их без усилий просто нереально, поэтому на стирание этого лака мне пришлось потратить вдвое если не втрое больше времени чем при стирании обычного лака.
То есть в целом лак неплохой, красивый, насыщенный, модный цвет, высокое качество фирмы, но со стиранием это конечно проблема, баночку этого лака я конечно использую, но вот стану ли в будущем приобретать подобный лак я еще подумаю.

кисточка

такой получается цвет на ногтях

такой получается цвет на ногтях
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Красивый насыщенный модный вариант

syoma88
Все лаки с блёстками плохо стираются
Marissa525
Я особо часто лаками с блестками не пользуюсь, но раньше не замечала такого