Отзыв: Динамики 4 ГД-35 - Самый настоящий Hi-End за копейки. В общем, супер!

Достоинства: Звук, Очень объемная сцена, Качество изготовления, Низкая цена, Бумажный диффузор и подвес.
Недостатки: не выявил
Я был приятно удивлен обновой в своей звуковой системе. Купил 2 колонки 8АС-3. Колонки сами по себе плохие, имеют множество недоработок, таких как вибрация ткани, закрывающей динамики, "разлет" звука по комнате, отсутствие нижних частот и параллельное соединение динамиков (сумарное сопротивление одной колонки - 2ом).

Однако, динамики, применяемые в этих АС, очень хорошие. На них можно сделать качественные колонки для лампового усилителя. Для этих динамиков достаточно мощности 3-4 ватта - их чувствительность =92дб.(Желательно использовать однотактный ламповый усилитель, хотя хорошо играют и с транзисторными), при этом они выдают большую звуковую мощность и обладают очень качественным, детальным звуком.

Данные динамики можно использовать в разных акустических оформлениях - "Открытый ящик", "Щит", "TQWP"(или "труба Войта"). Я пользуюсь "открытым ящиком", но могу с уверенностью сказать, что максимальное качество звучания можно получить с оформлением TQWP.

4гд-35 подойдут для разной музыки. На сайте "Отзовик" есть мнение, что это чисто джазовый динамик. Я с этим не согласен. Я считаю, что это универсальная динамическая головка, которая подойдет для различной "легкой" музыки, таких исполнителей, как Sting, Arabesqe, A-Ha, Enigma, Joe Cocker, Modern Talking. Могут быть пригодными для прослушивания ЛЕГКОГО рока. Мне например, нравится, как они отыгрывают Red Hot Chilli Peapers (Песни "Slow Cheetah", "Tell Me Baby"). Очень потрясно слышны БАРАБАНЫ. Звук легкий, певучий, четкий!

Обязательно нужно прогреть динамики, если вы их только что купили. Звук "прорежется" примерно через 2-3 дня активного использования.
Кстати, о цене - мне досталось 4 динамика (2 колонки) за 500р! Они совсем не дорогие. Но это уж как повезет Вам:)

Использовать данные динамики можно как основной НЧ/СЧ динамик (Желательно использовать пищалку, например 2гд-36), можно так же использовать как СЧ дин. Для сабвуфера это слишком "нежный" динамик.

В общем, я очень доволен этими динамиками. Буду делать корпуса TQWP, сделаю ламповый усилитель(слушал уже на нем). Думаю, звуковой системы с таким динамиком мне хватит на долгие годы:)

Фото динамиков:

Динамик 4гд-35, перед

Динамик 4гд-35, зад

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 1983
Общее впечатление Самый настоящий Hi-End за копейки. В общем, супер!