Отзыв: Фильм "Охота на ведьм" (2021) - «Народу всегда нужен козёл отпущения!» (с)

Достоинства: Развлекательная сказка на историческую тему
Недостатки: Неудачный финал
Эпиграф к этой истории будет от меня таким: Разозлишь ведьму, себе же хуже сделаешь!
Художественный фильм немецкого производства «Охота на ведьм», снятый в 2021 году, относится сразу к нескольким жанрам: историческим приключениям, мелодраме, боевику, мистике и, конечно же, мелодраме.
Главная тема: расправа над «ведьмами» в средневековой Европе.

Длительность картины: 1 час 23 минуты 47 сек.
Подбор актёров стандартный: главные персонажи такие милашки, что хочется каждого в лобик поцеловать; плохие парни – полные неадекваты со звериными лицами, от одного вида которых может стошнить.
Для формата, в каком снята картина (сказочная мелодрама) все актёры вполне добросовестно справились со своими обязанностями.
Глаза главной героини-красавицы, на мой взгляд, как будто «срисованы» с портрета Яна Вермера «Девушка с жемчужной серёжкой».
Главные роли исполнили: Ксения Ассенца, Эркан Акар, Гедеон Буркхард, Александр Шуберт, Франц Динда и другие…
Динамика фильма впечатляет – события развиваются очень быстро и, главное, понятно. Вот только музыка временами достигает таких высот, что режет уши.
Показываемые события развиваются в одном из немецких княжеств в 1669 году.
Красавица Катарина отвергает ухаживания княжеского племянника Фердинанда. Тот ей жестоко отомстил: девушку обвиняют в колдовстве.
Но, благодаря турку Тахиру, девушке удаётся совершить побег.
Начинается длительная охота за беглецами…
Чтобы узнать все подробности дальнейшей судьбы героев и их преследователей, вам нужно будет посмотреть полностью фильм.
Нужно отдать должное авторам фильма – сцены погонь, боевых единоборств и скитаний беглецов в лесной чаще отсняты красиво и эффектно.
А вот финальный аккорд фильма – полный «отстой», который поставил крест на всех положительных моментах в этой истории.
Именно, из-за неудачного финала, больше одного раза посмотреть эту картину ни о кого не возникнет желания. Поэтому я буду её рекомендовать только для одноразового просмотра.
Время использования 1 час 23 минуты
Общее впечатление «Народу всегда нужен козёл отпущения!» (с)

F1gueres
Можно посмотреть.