Отзыв: Лазерная коррекция зрения - операция - Я вижу и это главное
Достоинства: Безболезненно и странно
Недостатки: Не дешево
Коротко о своих впечатлениях, чужих я тут перечитал массу перед операцией)) Теперь моя очередь и я знаю теперь о чем писать) Истина тут...
О себе: 35 лет и я никогда до этого ничего не капал в глаза, не носил линзы и вообще относился к глазам очень бережно. Зрение -2,5. Ходил в очках и не мог понять как можно в глаза вставить линзы. Терпеть не могу трогать глаза) Ну вы понимаете степень моей запарки по глазам))) Я даже на яркий свет реагирую неочень! У косметолога под лампой просил глаза накрывать черной тряпкой чтоб не светило) Короче очень парюсь по этому поводу)
Очки надоели, часто езжу на разных мотоциклах и это основная проблема, постоянно засовывать в шлем очки, или вообще ехать без них когда не возможности надеть. За рулем авто мог ездить и без очков, но глаза уставали быстро.
Думал об операции давно, решился быстро и спонтанно. Забирал бабушку после операции на глаза, смотрел на нее в заднее зеркало и сказал "какого черта" и на обратно пути позвонил и записался на обследование!
Итак. Клиника 3Z, Краснодар. Обследование 3400руб.
Тут все просто - куча разных аппаратов и 40 минут времени.
Хотел делать операцию по самой современной технологии SMILE, но обнаружили маленький дефект роговицы (трампа в спортшколе в молодости) и врач назначил Femto Super LASIK, сказал что "Смаил" только при идеальных условиях обследования. Ну чтож врачу виднее.
Записался на операцию через день - чтоб побыстрее и меньше вариантов съехать. Назначили за сутки ДО, прокапать капли (первые, вообще их три вида), и тут моя первая трудность - это капать в глаза((( мимо, мимо, опять мимо (не теряйте мысль о моей запарке по глазам))) Ну ОК, справился.
День операции. С собой нужны по сути только бумажные платки одноразовые. Капли можно не брать. Назначили время приезда в 10-00.
Итак...
10-00. Нервоз 5/10. Сдал кровь на гепатит и еще что-то там. Можно было у них или прийти с готовым анализом. Ожидание...
10-30. Нервоз 7/10. Осмотр глаз на одном из аппаратов, капают увлажнитель для глаз и дают таблетку успакоительного (ядреного). Ожидание...
Далее ожидание чего-то еще 1,5-2 часа, под таблеткой успокоительного и просмотра Гарри Поттера в комнате ожидания. Людей, кто приехал до меня вызывали в комнату напротив (та самая комната)) и я понимал что скоро пойду и я. И ТУТ ВСЯ СОЛЬ... ты сидишь, расслабленный как удав, ждешь и тебе уже настолько все равно, что уже сам хочешь туда быстрее зайти и начать. Вот реально было так))) И ТУТ я слышу свою фамилию, встаю и захожу...
ОКОЛО 12-30. НЕРВОЗ 2-3/10. И СНОВА ФИШКА - начинаются быстрые манипуляции с тобой (а ты то уже как удав, расслаблен, мозг замедлен)
Надели бахилы, халат и шапочку... повели в операционную и быстро уложили на стол...5сек... капают по две капли анастетика...5 сек... обработали лицо и наклеили защитный экран... стол со мной поехал к врачу... еще по капле анастетика... далее по подробнее
- Установка расширителя на глаз! Его я опасался больше всего! ПО факту пффф... легко... первое время я пытался закатывать глаза, но врач меня одернул и сказал расслабиться
- Смотрим перед собой 7 секунд! Вообще ничего не понял! Ощущений НОЛЬ! Также и со вторым глазов! Итого 20-40 секунд манипуляций! Расширители снимают
- Просят встать и перелечь на соседний стол. Я сам встал и перелег
- Снова одевают расширители и капают что-то в газа. Уже это дается легче.
- Открывают роговицу чем-то. Я это типа вижу, типа понимаю, но ничего не ощущаю.
- Далее сверху наезжает лазер, слегка прижимается к глазу и тебя просят смотреть на огоньки. Боли нет совсем, ощущения скорее непонятные и непривычные, чем неприятные. Тут появляется тот самый запах, как у зубного врача, типа жженых ресниц. Я о нем знал, почувствовал сразу и старался не дышать носом, мне он неприятен. Смотришь на огоньки 20сек, летят они быстрее чем в жизни!
- Тоже и со вторым глазом и уже легче, знаешь что будет!
ВСЕ! далее роговицу закрывают, гладят - опять же ощущения никакие! боли нет! Неприятно - немного, скорее странно!
Встаешь и тебя ведут в темную комнату с кроватями, где лежат уже такие же после операции. тебя укладывают, накрывают одеялом и говорят отдыхайте час)))
Кто-то спал и даже храпел, я не смог - слезы текут не по щекам, а в уши, в глазах легкая резь, как будто ресница попала, но терпимо! Пару раз наверное вырубало, но сразу просыпался.
Через час просят встать и пойти. Я встаю но глаза открыть больно, слиплись как после долго рёва! Садят на стул и капают капли...5 сек и чудо... глаза открываются и я вижу!
Далее ожидание осмотра, осмотр, пара капель в глаза, еще лучше видимость и выписка! Вызвал такси и поехал домой. Видимость хорошая, легка туманка и резь в глазах, хочется чесать их. Приехал домой, поел и лег спать на 3 часа! Встал и вижу почти идеально, немного резь есть, но уже почти не чувствуется!
ПО ИТОГУ О БОЛИ И ОЩУЩЕНИЯХ!
Боль 0/10
Неприятно 4/10
Непривычно и странно 7/10
Кто переживает, не переживайте - ваще легко! Главное расслабиться, от напряжения становится мне кажется сложнее и вам и врачам.
Сейчас второй день, после повторного обследования утром, зрение 120%
Вижу идеально вдали. Вблизи легкая расфокусировка, телефон и ноутбук смотрю на расстоянии 30-40 см. Пройдет.
Капаю три вида капель 4 раза в день!
ИТОГО под ключ вышло 80К (операция, обследование, капли и анализы)
Итак. Клиника 3Z, Краснодар. Обследование 3400руб.
Тут все просто - куча разных аппаратов и 40 минут времени.
Итак...
- Просят встать и перелечь на соседний стол. Я сам встал и перелег
- Снова одевают расширители и капают что-то в газа. Уже это дается легче.
- Тоже и со вторым глазом и уже легче, знаешь что будет!
ПО ИТОГУ О БОЛИ И ОЩУЩЕНИЯХ!
Боль 0/10
Неприятно 4/10
Непривычно и странно 7/10
Сейчас второй день, после повторного обследования утром, зрение 120%
Капаю три вида капель 4 раза в день!
ИТОГО под ключ вышло 80К (операция, обследование, капли и анализы)
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | Я вижу и это главное |