Отзыв: Зеленый чай Tess Lime - Тонкий аромат.
Достоинства: Хороший состав, приятный ненавязчивый аромат, отличный вкус.
Недостатки: Нет.
Знакомство с чаем Тесс начала именно с этой разновидности - с лаймом. И по сей день считаю его лучшим чаем этой марки.
Надо сказать, что и выбор у меня был небольшой - пью я только зеленые чаи. Черные не пью, ароматизированные вообще на дух не переношу. Но для любителей Тесс предлагает три разновидности, среди которых тоже есть немало вариантов.
Тесс Лайм мне полюбился как раз присутствием натуральных компонентов - в этом качестве высупает цедра цитрусовых, шиповник и лепестки цветов. Кстати, лепестки вовсе не создают приторно-сладкого запаха, которым часто страдают развесные дорогие чаи с добавками. У этого чая - только аромат лайма, как ни странно. Как раз он и показался мне настолько тонким и приятным, что я не расстаюсь с ним уже долгое время, чередуя с обычным классическим зеленым.
Сам чай насыпан в прозрачный пакетик - я недолюбливаю такие, если честно - в них неудобно хранить чай. Открытый пакетик трудно завернуть, чтобы чай не терял свой аромат.
Сам чай - хоть на выставку: скрученные листья перемежаются с кусочками цедры, шиповника, лепестками и даже частичками стеблей.
Завариваю обычным для зеленого чая способом: кипятком не заливаю, а даю ему остыть совсем чуть-чуть, после чего засыпаю туда чай. Или нужно подождать, пока вода капельку остынет прямо в чайнике, и потом уже заливать чай.
Но похоже, производители чая Тесс совсем не осведомлены о таком способе и думают, что его можно заваривать, как черный.
Цвет заваренного чая - приятный, желто-зеленый. Хорошо бы еще вода у нас была чистая, а то даже с применением фильтра она никогда не бывает совсем прозрачной. Но чай все равно получается отменный.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!