Отзыв: Черный чай Curtis Earl Grey - Понравился больше, чем Earl Grey других марок

Достоинства: Вкусный крепкий чай с характерным интенсивным ароматом. Все пакетики - в индивидуальных упаковках. Приятная стоимость. Нет аллергии а добавки.
Недостатки: Каких-то явных недостатков для себя не обнаружила.
Всем привет! Должна вам признаться: еще в детские годы мне нравился насыщенный вкус чая Earl Grey, а также его приятный аромат. Когда я училась в школе, я могла с удовольствием взять себе коробочку чая, заварить его после занятий и пить с наслаждением. Но потом у меня началась аллергическая реакция, - видимо, в такой чай добавлялись какие-то особые добавки, - которая свела мое удовольствие к нулю. В итоге я на долгое время отказалась от чая Earl Grey, хотя его вкус мне очень нравился.

И вот недавно мне попалась на глаза в супермаркете упаковка чая Curtis.

Чай Curtis Elegant Earl Grey отзывы. Чай Curtis Earl Grey отзывы с фото

Цена была очень привлекательной. Да и с маркой я уже знакома... Такой чай продается в разных упаковках, я решила для начала взять маленькую, чтобы опробовать, насколько мне подходит данный продукт. Бывают ещё большие коробки, по размеру они примерно в три раза меньше моей.
Плюс производителю за то, что каждый пакетик находится в индивидуальной упаковке. Это позволит сохранить аромат надолго.

Чай Curtis Elegant Earl Grey отзывы. Чай Curtis Earl Grey отзывы с фото

На картонной коробочке присутствует специальная линия, на которую достаточно слегка надавить подушечкой пальца, чтобы открыть упаковку.

Чай Curtis Elegant Earl Grey отзывы. Чай Curtis Earl Grey отзывы с фото

Кстати, тут представлена информация о чае на огромном количестве языков))

Чай Curtis Elegant Earl Grey отзывы. Чай Curtis Earl Grey отзывы с фото

Когда я попробовала заварить этот чай и выпить чашечку, то с радостью обнаружила, что вкус напитка мне очень нравится. А еще у меня было аллергии, которая когда-то проявлялась на Earl Grey других марок (не буду здесь упоминать, каких, чтобы не складывать все "в кучу" и не вызывать вопросов у модераторов сайта). Хотя надпись на упаковке говорит о том, что производитель добавляет сюда ароматизатор "бергамот". Так что я для себя буду теперь знать, что эта марка использует ароматизаторы, не провоцирующие у меня аллергическую реакцию.

Чай Curtis Elegant Earl Grey отзывы. Чай Curtis Earl Grey отзывы с фото

Конечно, с аллергией все достаточно индивидуально, но есть распространенные аллергены, а потому, если вы тоже страдаете этой проблемой, то, может быть, стоит взять эту информацию на заметку.

Еще тут написано, что добавлена цедра цитрусовых. Но явного цитрусового привкуса (или аромата) я, если честно, не заметила.

Стоимость 116 рублей с копейками (в магазине сети "Перекресток").
Фрагмент чека с ценами, чай в самом низу пробит:

Такие дела))
Очень порадовал меня этот чай, отличный напиток по доступной цене. Теперь я убедилась, что он мне подходит. И в следующий раз смогу приобрести уже большую версию упаковки!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Понравился больше, чем Earl Grey других марок

perekrestok-x5
Официальный представитель
Здравствуйте! Мы рады, что товар, который вы у нас покупаете, вам нравится :)
Silent Lady
Здравствуйте. Спасибо, я тоже рада)