Отзыв: Фильм "Дамы в черном" (2018) - Австралийская , рождественская история
Достоинства: Почти как у Hallmark
Недостатки: Немного пресный
Фильм "Дамы в черном" (2018) производство Австралии. Фильмы с этого континента, которые мне пришлось смотреть, можно перечислить по пальцам. Решение к просмотру было продиктовано простым любопытством и тем фактом, что фильм ретроспективный. Действие фильма разворачивается в Сиднее в одна тысяча девятьсот пятьдесят девятом году. Повествование в фильме идет о нескольких совершенно разных женщинах, которых объединяет то, что все они работают в большом магазине женской одежды "Goodes ". У каждой из них свой характер, своя судьба и своя история жизни.
Центральный персонаж этой истории, Лиза устраивается на летнюю подработку в большой универмаг, где она находит верных подруг и старших товарищей. Фильм очень похож на однотипные фильмы от Hallmark. Я бы даже сказала, на традиционную рождественскую историю от Hallmark .
И это на самом простая добрая нежная рождественская история. Рождество в фильме действительно присутствует, со всеми его атрибутами. Костюмы и декорации великолепны, музыка в нежна, дамы изящны, любовь искренна !
Но помимо рождественской тематики, в фильме, как бы ненароком, легким прикосновением, открываются и тема иммигрантов, сбежавших в Австралию из Венгрии, предельно деликатно тема женского образования и независимости. Но все это затрагивается так поверхностно и ненавязчиво. И фильм воспринимается, как доброе и незамысловатое кино.
Красивые места, симпатичные женщины, отличные наряды и прически делают фильм легким и смотрибельным. К просмотру рекомендую, но из за некоторой постности одну звезду снимаю .
Общее впечатление | Австралийская , рождественская история |