Отзыв: Фильм "Лига справедливости Зака Снайдера" (2021) - все таки посмотрела

Достоинства: Спецэффекты
Недостатки: Все остальное
Эх, чего не сделаешь ради отзыва на Отзовике... Шучу )
Поскольку уж я подписалась на кино поиск, мне приходилось при каждом обращении отбываться от навязчивой рекламы этого фильма. Ну, раз бесплатно, посмотрю.

Идет эта эпопея 4 часа. Я смотрела в течение нескольких дней, но думаю на выходных запастись попкорном и устроить киносеанс тоже можно.

Что мне понравилось:

Визуальные и звуковые эффекты. Тут авторы не пожалели средств и фантастическая Вселенная выглядит и звучит сногсшибательно. Я смотрела преимущественно в смартфоне, звук и там офигенный, а картинка, ну сами понимаете ) В кинотеатре смотрелось бы гораздо лучше, хотя как там корни не пустить за 4 часа, вопрос. Вот тут мы и перейдем к недостаткам.

Что не понравилось:

Долго. Мне нравится неспешное повествование, но в этом жанре оно не совсем уместно, а фильм в 2,5 часа, к примеру, вполне можно посмотреть в кино, там бы он понравился мне куда больше, думаю.

Скучно. После забастовки сценаристов в нулевых, Голливуд стал сдавать позиции. Со мной мало кто соглашается, но по-настоящему интересных и содержательных фильмов стало меньше в разы. Так и тут - муть-муть-муть, потом небольшой проблеск интереса, я уж было обрадовалась, что сейчас все исправят, но нет.

Нестыковки. Этот парень-молния побежал так быстро, что повернул время вспять и все исправил? Это даже для фантастического фильма перебор. А киборг? Он боролся со сверх могущественной силой! И просто сказал:"Я не такой" и победил? Детский сад.

Образы персонажей. Ладно, с положительными героями более-менее все норм, а злодеи? Выглядят они, конечно, уродливо. Для убедительности даже герой говорит: "Пред ним пали сотни миров и он ни разу не проиграл!". Но он не страшный. Вообще. Я трусиха жуткая. И не испугалась. Это фиаско.

Есть хорошие стороны. Да, ставка и идет на спецэффекты, но супер-герои вызывают симпатию, молодой парень так вообще "заряжен позитивом" ) Правда Аквамен отмороженный какой-то, видать холодно там в океане. Бен Аффлек; блин, если бы я не помнила его в молодости, сказала бы, что он круто выглядит. А так есть ощущение, что малость постарел. Джаред Лето, ты открыл секрет вечной юности, признавайся?!
Юмор присутствует, хоть тут порядок.

С рекомендацией затрудняюсь, до 5 звезд явно не дотягивает, но видно, что старались.

П. С. "Барри, ей пять тысяч лет, все парни моложе нее"!
Время использования 4 часа
Общее впечатление все таки посмотрела

artur628174
Нравится фантастиш
IrisIOna
Именно "фантастиш" еще как нравится ;)
Шеллена
Четыре часа! Я не осилю)
О чем думали авторы? )
Vados137
Лига справедливости Зака Снайдера - от этого фильма и отзывов про него, у меня лично рябит в глазах! Что происходит? Это новый вирус?
IrisIOna
Другие тоже не смогли отбиться от рекламы на кинопоиске )
Ната-2
Вот Вы осилили, а я в данном случае сразу пас. Не смогу.
Не много потеряли )
KaterinaSanta91
Не мой жанр к сожалению)
IrisIOna
Почему к сожалению? Фильмы для удовольствия. Посмотрите другое что-то )
KaterinaSanta91
Муж любит такое, тяжело вместе фильмы выбирать)))
IrisIOna
Главное попросить убавить громкость, и вы замечательно поспите у него на плече )
pavlovaelya
Если скучно, то не мое
скорее да
masan151
Думаю посмотрю, на пару дней растяну)
Возможно прокатит такой ход, как сделал Тарантино с Убить Билла
Galee777
Эпопея
NeboOblaka
Постоянно натыкаюсь на рекламу с этим фильмом ☺
DPasevych
Данная экранизация лучше, чем предыдущая)
IrisIOna
значит, предыдущую точно смотреть не буду :-)
AntonK18
неплохой ,длинный фильм.
Хитрюлька
Посмотрю сегодня, спасибо!
КириллТроицк
Я 2-х часовые по 3 вечера смотрю, этого фильма хватит на неделю) - но посмотрю
IrisIOna
Вот и я отнеслась как к сериалу
ВасилийДоминатор
На самом деле, надо понимать специфику Зака Снайдера, он очень часто переходит на символьные обозначения героев, ситуаций и событий, из-за этого и нестыковки. Претензии к Флэшу глупы, ведь он по канону разогнался так сильно, что устроил Флэшпоинт, иными словами промчался сквозь разные вселенные и натворил дел. Насчет юмора, видимо уважаемая отзываемая не понимает суть DC, а именно мрачного и депрессивного сеттинга, где люди мрут как мухи, а "Боги падают с небес" и "хорошие люди становятся жестокими".
IrisIOna
Трудно оценить мастерство режиссера, который в 4-х часовом фильме не смог объяснить того, что смогли Вы в 2-х предложениях
ВасилийДоминатор
Это фишка Снайдера, чтоб понять мир в котором происходят события надо смотреть прошлые фильмы и это не преступление. Никто не поносит Мстители Финал за то, что там ничего не ясно, или никто не поносил Властелин Колец: Возвращение Короля, потому что ничего не ясно.
IrisIOna
у меня с властелином колец проблем не было
ВасилийДоминатор
Если внимательно смотреть Человека из Стали и Бэтмена против Супермена, то проблем с Лигой Справедливости Зака Снайдера не будет, ведь один фильм проистекает из другого.
IrisIOna
не люблю отсылки к прошлым лентам. Это не грамотный ход
Всё с Вами ясно…
IrisIOna
а вот с этого места поподробнее )
Cappa
Надо смотреть, иначе будет пробел:)) Юмор есть — уже хорошо!))
Леди Ла
Не интересно.
Анахорет
Не мое.
Partizan031
Автор - умничка! Грамотный разбор. Даже с высоким рейтингом здесь мало кто делает столь хорошо отзывы на фильмы-блокбастеры. Творческих успехов!
pilligrim1
Люблю всё со спецэффектами…
goodday7
Скучноват фильм как по мне
ууу333666
Давно собираюсь посмотреть.
Чтение-страсть
Фильм не ах,а вот Джаред Лето - действительно несокрушимо юный.
Ksufka1983
Мы посмотрели Лигу до выхода этой картины Снайдера. Подумали с мужем, что это что то новое. А оказалось тоже самое, только время сеанса 4часа. Не осилила б.