Отзыв: Фильм "Рождество на двоих" (2019) - Это что было?

Достоинства: + Предновогоднее настроение, которое в фильме хорошо смогли передать; хорошая актёрская игра
Недостатки: - Запутанный в узел сценарий; не обошлось без пошлятины (это нынче в тренде)
Доброго времени суток всем без исключения! Что-то решили мы поковыряться в фильмах комедийного жанра, и наткнулись на почти свежую картину от английского кинематографа под названием Рождество на двоих. Сам смысл названия предвещал какие-то тёплые отношения между двумя влюблёнными. Правильно? Только такое в голову приходит, читая название. И ведь да - Рождество же, и должна быть романтика, куча любви в фильме, и счастливый конец. Так думали мы, и решили глянуть на фильм - всё же было любопытно, чем смогут нас удивить сценаристы.

Начали смотреть фильм, и первые 30 минут вообще не втыкали в суть происходящего. Какой-то жуткий винегрет из хаотических сцен, плюс странная точка зрения со стороны сценаристов касательно праздника. В общем, не поняли мы ничего, а только и слышали что интим, всякие органы, ругань в семейном кругу. В общем, было весело, вот только в переносном смысле.

Актёры играли неплохо, и я не скрою того факта, что главная героиня мне понравилась не только своей ролью, но и лицом. Хотя гримёры с ней слегка недоработали: могли бы волосы помыть, да не накидывать столько черни на веки. А так да, неплохая кандидатура на пост главной героини.

Но что-то её совсем не взлюбили сценаристы, ибо я видел в ней человека-ничтожество. Как-то это всё не вяжется с жанром комедии и тем более с предновогодним настроением. В общем, главная героиня - то ещё бельмо на глазу, которого проще утопить, сжечь, расстрелять (дважды, как говорил Иосиф Сталин). Зачем тогда вообще делать сценарий, если всё так плохо? О каком Рождестве может идти речь?

Попытка исправить ситуация развернулась на второй половине фильма. Туда-сюда тыркались сценаристы, уже не зная, как выйти из бедственного положения, да спасти никчёмную экранизацию. А она действительно катилась в «тартарары», поскольку в нормальной, и уж тем более в Рождественской комедии предполагается получить соответствующее настроение. А здесь то и дело что разговоры о том, как об органах, об интиме. Я понял: без пошлости нынче не комильфо - надо же помочь человечеству деградировать. И как это мы раньше смотрели новогодние комедии без употребления тех самых слов интимного характера? Ума не приложу!!!!

Концовка могла бы спасти ситуацию, но нет - и здесь оподливились сценаристы. Идея могла бы стать привнести краски, но снова что-то пошло не так, и у нас возникла ещё одна небольшая кучка вопросов относительно сценария фильма. А ведь никакого счастливого конца здесь нет, по сути, и вот то, чем закончился этот фильм - банальщина, пропитанная пресным сюжетом.

Вообще могли бы не приниматься за дело, если была неуверенность в дачном исходе. Этот фильм нам наглядно демонстрирует процесс деградации кинематографа о рождественской тематике. Сам сюжет запутан настолько, что сами сценаристы пожалели об этом, наверняка! Ну а мы потеряли чуть больше полтора часа своего драгоценного времени.

P.S. И не надо говорить о том, что по сюжету главная героиня начала совершать добрые дела. Она до этого не была каким-то всеобщим злом, она просто - неудачник по жизни. Поэтому не стоит защищать сценаристов, которые должны были сразу пойти по правильному пути, и преподнести нам реальную рождественскую комедию, а не это барахло!

Разве что, рождественское настроение смогли передать нам режиссёр и его банда. Хоть что-то позитивное…
Время использования Разок
Общее впечатление Это что было?

Лапочка22
Прям даже главную героиню стало жалко…
Фильм смотреть не буду, банально жалко времени на такое г…
navigator4life
Да она не везучая здесь, такое ощущение, что над ней сценаристы тупо издевались
alinazuk63
Что это было? Рождество на двоих! Смотреть не буду. Времени жалко