Отзыв: Аудиокнига "Трудно быть богом" - Аркадий и Борис Стругацкие - Замечательное произведение.

Достоинства: Мастерски написанное произведение, философское. Отличное прочтение.
Недостатки: Почти нет.
Наконец-то я добралась до этого замечательного произведения. Я не поклонник братьев Стругацких, но не уважать их талант невозможно. Даже стиль написания настолько отточен, что тяжело сравнивать с современными авторами пера.

На меня огромное впечатление произвел аудиоспектакль "Пикник на обочине", и вот теперь это произведение.

На далекой планете в эпоху ее феодального развития находятся двести пятьдесят ученых -историков с нашей планеты. Они изучают жизнь, не вмешиваясь в естественный исторический процесс. А это порой очень нелегко, ведь они живут вместе с этими людьми годами. В каких-то моментах можно не соглашаться с авторами, какие -то -удивляют.

Оказывается, есть несколько вариантов озвучки - чтецы и аудиоспектакль. Я слушала в исполнении Владимира Левашова. Читает -супер хорошо. Однако время чтения у Левашова - более восьми часов, а вот Леонид Ярмольник пробежал роман за четыре часа. И это удивительно!

Очень рекомендую это произведение к прослушиванию, тем более что есть такое разнообразие аудиовариантов.
Общее впечатление Замечательное произведение.

bolotovaa
Неплохая книга
ПолиПоли
учту спасибо
Томо4ка
А как можно читать одному 8 часов, а другому 4? Это даже не в час, разница, что тоже было бы удивительно, а здесь в половину!
Mirshat
Интересно
Dimi4P
Слушал именно аудиокнигу - интересная подача и материал
Evtihianna
Слушала спектакль, хороший вариант озвучки.
NeboOblaka
Самое мое любимое произведение у Стругацких! ❤
Еще Обитаемый остров люблю)
Tatjanka007
Может 4 часовая просто обрезанная?
tamjanka777
Интересная книга
NaNiBa71
Интересно-возможно выберу один из вариантов.
Ягодка45
Классное произведение. Читала, перечитывала и ещё перечитаю. Предпочитаю текст. а не аудио
Хитрюлька
Не слушала Ауди книгу, только фильм смотрела.
galnilmax
Когда-то читала
YuliyaNovik10
Надо почитать, добавлю в список себе
beejo
Но лучше к прочтению, если есть возможность. А вообще метко сказано "авторы пера". Авторы, но не мастера.
Anastasia2019g
Стругацкие это уже как классика)