Отзыв: Фильм "Старинное предание: Когда солнце было богом" (2003) - Отличное кино для любителей истории
Достоинства: Сценарий и режиссура
Недостатки: Мало битв
Этот фильм я посмотрел совсем недавно. Хотя год выпуска фильма 2003. Что меня немного поразило при начальном просмотре картины, так это внезапное появление нашей актрисы Марины Александровой. Фильм снят в таком качестве, что я подумал этот фильм 70-х - 80-х годов выпуска. Полное название фильма «Старинное предание: Когда Солнце было Богом».
Сюжет разворачивается на территории нынешней Польши. 9 век, когда все практически все племена были язычниками. Борьба за власть князем Попелом жестокая, всех соперников и неугодных он убивает хитростью и обманом. Против его правления выступает его же воевода Пястун. За Пястуном начинают охоту люди Попела. Весь фильм насыщен интригами и заговорами.
Режиссер Ежи Гофман смог в течении всего фильма держать зрителя во внимании. Битвы с викингами быстротечные, но при этом смотрится все с интересом. Актерский состав фильма выполнил свою задачу на отлично. Богдан Ступка - легенда советского кинематографа придал фильму своей игрой только мощь и силу, талантище.
Всем рекомендую к просмотру. Сюжет интересный, актеры и режиссер сделали действительно качественный фильм.
Общее впечатление | Отличное кино для любителей истории |