Отзыв: Витаминно-минеральный комплекс Pharmamed ВитаМишки Иммуно + - Пока единственный витаминный комплекс, который нам подошёл.

Достоинства: Несколько витаминов в комплексе, приятный вкус и форма, не вызывают тошноту у ребенка, эффективность присутствует.
Недостатки: Цена явно завышена за комплекс из 4 витаминов, фасуются в России.
С наступлением весны и появлением излишней влажности и сырости иммунитет требует дополнительной поддержки, особенно детский. Время выбрать витамины. Дочке почти постоянно покупаю витаминный комплекс Витамишки.

Коробка

Беру именно этот вид с облепихой, её устраивает по вкусу, а меня по содержанию.

Витаминно-минеральный комплекс Pharmamed ВитаМишки Иммуно + фото

Витамины позиционируются как германские.

Информация о товаре

Но штрих-код почему то имеют российский. Срок годности большой, 3 года.

Срок годности

Тайна производителя открывается на этикетке, которой снабжена баночка с витаминами. Оказывается, что производятся витамины в Германии, а расфасовываются в России.

Информация о товаре

Здесь же на этикетке можно узнать содержание витаминного комплекса и дозировку, соответствующую возрасту ребенка.

Информация о товаре

Это очень удобно, так как не нужно хранить коробки и инструкции. У нас большая банка с двухмесячным курсом, который можно употреблять с перерывом. Поэтому хорошо, что не нужно собирать лишний хлам.
Сама банка с 60 пастилками довольно внушительная, с 30 гораздо меньше.

Витаминно-минеральный комплекс Pharmamed ВитаМишки Иммуно + фото

Но большая гораздо выгоднее, потому покупаю её.
Крышка тоже огромная, но так открывать удобнее. Есть защита от детей и инструкция по открыванию на самой крышке. Очень понятная, но давно всем известная.

Крышка

Так же к витаминам прилагается инструкция.

Инструкция

В ней не содержится что-то кардинально новое, всё то же, что и на банке с коробкой, но она всё же должна быть в таких товарах.

Инструкция

Сами пастилки-мишутки небольшие, у нас в баночке были 3 цветов. Сколько вкусов попалось не могу сказать, но скорее всего тоже 3.

Витаминно-минеральный комплекс Pharmamed ВитаМишки Иммуно + фото

На вкус как жевательный мармелад с небольшой кислинкой. Про эффективность однозначно сказать сложно, ведь это не лекарство и эффект сразу не заметишь. Но мне кажется, что именно во время приема витаминов ребёнок легче и меньше болеет. Наш бич - это сопли. Не скажу, что часто, но всегда долго. Так вот с витаминами вроде легче проходит. Рекомендовать буду, хотя бы потому что это пока единственные витамины, которые нам подходят (другие тут же выходят обратно), кроме обычной аскорбинки в виде конфетки, но в последней очень незначительное содержание витамина С. И так же по моим положительным наблюдениям во время приема витаминов.
Время использования Периодически
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Пока единственный витаминный комплекс, который нам подошёл.

sovena2006
Вкусные мишки