Отзыв: Фильм "Гениальное ограбление" (2021) - "Великое начинается с малого..."

Достоинства: Динамичный, приключения, хорошая картинка
Недостатки: заезженый сюжет
Доброго времени суток и хорошего настроения!

В этом отзыве я хочу рассказать о своем впечатлении от просмотра сериала "Гениальное ограбление " (2021), страна Испания.

К просмотру данного сериала побудил достаточно высокий рейтинг на Кинопоиске 6.4, хотя доверие к рейтингу это вопрос довольно субьективный.

Возрастная категория 16+ соответвует заявленной, фильм в изобилии наполнен сценами планирования и совершения преступлений различного плана.

*СЮЖЕТ*

Сюжет динамичный и интересный.

Одно несколько удручает, что подобных сюжетов уже ранее было целое множество.

Не скажу что сюжет захватывает с первой минуты и держит в напряжении до конца, но по ходу фильма раскрывается несколько тем.

Тема первая - ограбление банка.

Чтобы преуспеть в деле (ограбление банка), где ранее все потерпели крах нужно быть гением.

Уолтер (организатор ограбления) собирает команду и находит такого гения/молодое дарование Тома.

Талантливого инженера, известного своими не стандартными решениями сложных задач и делает ему неожиданное предложение, —
"Я хочу чтобы ты помог мне проникнуть в самое охраняемое хранилище в мире (банк Испании), чудо инженерии 19 века."

Для Тома, деньги не главное.

Его привлекает сам процес решения сложной задачи, не смотря на то, что это толкает его на путь совершения преступления и может привести на скамью подсудимых.

Тема вторая —работа службы безопасности крупнейшего национального банка.

Мы видим, что не всегда строгое следование протоколам по безопасности помогает поймать преступников.

Тема третья - чемпионат мира по футболу в Испании.

Совершение ограбления именно во время проведения финального матча, грабители используют как отвлекающий маневр.

Это воспринимается как изюминка фильма, привносит свой калорит и напряженность действия.

*ИГРА АКТЕРОВ*

В целом актеры справились со своими ролями, достаточно ровно, на среднем уровне.

Особо выделить кого то сложно.

*ЗРЕЛИЩНОСТЬ*

Мне фильм понравился, думаю такой фильм также подойдет остальным зрителям любителям приключений, триллеров.

*ОРИГИНАЛЬНОСТЬ*

Оригинальным замысел я бы не назвал.

Концепция фильма частично совпадает с ранее вышедшим известным фильмом "Одинадцать друзей Оушена".

*МУЗЫКА И ЗВУК*

Музыка динамичная, напряженная по ходу фильма подчеркивает происходящие события.

Звук хороший, перевод профессиональный многоголосый без нареканий.

Учитывая сказанное выше хочется поставить общую оценку 4.

Спасибо за внимание, фильм рекомендую к просмотру.
Время использования один раз
Общее впечатление "Великое начинается с малого..."

mcomputer90
Не затянул пока, хотя отзыв очень даже раскрытый
Partizan031
С одной стороны: беспроигрышная тема про ограбления, с другой стороны - плохой выбор на роль главного персонажа, в довесок к этому идиотские мотивы некоторых субъектов, и человек опытный сразу увидит кто может оказаться совсем не тем, за кого он себя в начале выдает…Не более трех баллов заслуживает это…
Рябой 217
Согласен. Можно было и 3…