Отзыв: Фильм "Жажда" (2011) - Одесский колорит

Достоинства: Переживание, характеры, герои, речь.
Недостатки: Сцены второго плана: воды нет только теоретически, как условно исторический факт.
Отличный фильм!
1. Собственный сюжет, собственная музыка.
Музыка напоминает фильм того самого Мюнхаузена. Вид главного героя иллюстрирует Швейка. Мальчики из Одессы полностью в теме. "Не портите мне компоту", ну ли "Шо вам до моего компота"...

Этот какой талант надо иметь, чтобы гармонично, узнаваемо и в меру соединить все компоненты?
2. Кто сказал, что в фильме о войне должно быть как в музее?
На мой взгляд, главное, чтобы фильм о войне доносил ценность тех событий, их значение. А это достигнуто в полной мере. Память должна быть живой, а не нарисованной. Фильм как раз протягивает этот мост живого отношения и понимания.
Да и слава богу, что у режиссера такой подход. Если есть что сказать, можно пересказать любую историю, не теряя при этом ее колорита. Порядковый номер пересказа никак не связан с качеством. Этот фильм смотрится на одном дыхании: интересно же, что в следующий момент произойдёт.
Но второй план не доработан: люди с тазиками, бабушки с кружечками - только для декорации. Но, зато этот антураж нервы щадит. Что там было, можно итак представить.
Общее впечатление Одесский колорит