Отзыв: Фильм "Мавританец" (2021) - Напряжённо
Достоинства: Реальная биография, тема прав человека
Фильм основан на биографии ныне живущего человека, который попал в"мясорубку" американской судебной системы, даже язык не поворачивается назвать эту систему правосудием.
Фильм очень актуальный, потому что на наших глазах в США в последнее время с правами человека, у которого "неправильное" мнение или просто "был рядом", творится что-то ужасное.
Уж, если с Трампом провернули почти госпереворот...
Фильм мне показался больше документальным, жалко человека под пытками, но такое надо знать обществу, чтоб наказать палачей. Что пока не делается.
Не анализирую актерскую работу, режиссёру, здесь главное - это тема бесправия человека перед "правосудием", не дай, боже, даже день кому-то провести в тюрьме по ложному обвинению.
Понравилась роль адвоката, которую играет Джуди Фостер, талант есть талант, хоть и не узнала её сразу.
Фильм не развлекательный, но за поднятую тему только десятка от меня.
Уж, если с Трампом провернули почти госпереворот...
Фильм не развлекательный, но за поднятую тему только десятка от меня.
Общее впечатление | Напряжённо |