Отзыв: Балет "Лебединое озеро" - Классический Русский Балет (Россия, Липецк) - Балет для непритязательного зрителя российской глубинки
Достоинства: Красивые костюмы, хорошее звучание музыки, знакомство с искусством балета в провинции
Недостатки: Не хватает экспрессии, драматизма, перевоплощения в роли
Вчера посетили с подругой балет "Лебединое озеро" под управлением Хасана Усманова. Труппа Классический русский балет основана в 2004 году. Семь лет они гастролируют по России и за рубежом представляя великие произведения, составляющие золотой фонд русского балета на произведения П. И. Чайковского "Щелкунчик", " Лебединое озеро", "Спящая красавица". Уже побывали во многих городах России, и вот, добрались до нашего.
Стоимость билета на представление составила 900 рублей. Продолжительность два часа с антрактом. В балете принимают участие артисты балета, выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой, Московской академии хореографии, и других известных балетных школ России. Руководитель труппы Х. Усманов исполняет роль шута, много и красиво танцует на протяжении всего действия, широко улыбается, заражая своим позитивом зрителей и даря хорошее настроение. Музыка Чайковского звучит красиво, на хорошей громкости.
Балет состоит из четырёх картин. Во всех картинах принимают участие одни и те же актёры, которые переодевают костюмы. Несколько раз происходит смена декораций.
Вот картина на берегу озера. Принц увидел, как стая лебедей превращается в девушек.
В роли Одетты Н. Кунгурцева, была более эмоциональна, танцевала красиво.
Актёры поочередно исполняют испанский танец, венгерский танец, неаполитанский танец, польский танец и русский танец.
В целом балет мне понравился, прекрасно что труппа Классического русского балета гастролирует по России и несет искусство в массы. Когда нет возможности посетить настоящий балет в театре, можно получить удовольствие от созерцания гастролирующих артистов.
В роли Одетты Н. Кунгурцева, была более эмоциональна, танцевала красиво.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |