Отзыв: Детская игровая площадка Lappset ABC - Ребенок отрывается по полной!
Достоинства: Интересно, качественно сделано, много оригинальных элементов.
Недостатки: по большому счету нет
Оборудование Lappset для уличных игровых площадок, спортивных комплексов и парков.
Время от времени во время прогулок с детьми мы ходим в соседние районы и дворы, так как свой двор и все что в нем начинают надоедать ребенку. Вот именно так мы и обнаружили недалеко от своего дома несколько замечательных детских площадок с очень интересным оборудованием. Помимо горок каруселей и песочниц там было много чего интересного, более того необычного, совсем нетипичного для детских площадок. В этом месте относительно недавно возвели несколько новых домов и благоустроили вот таким образом территорию.
Поинтересовалась у вездесущего интернета что это и кто это, оказалось что производит эти замечательные комплексы Финляндия. Кроме этого наткнулась на сайт, где можно посмотреть цены на отдельные элементы этих площадок. Цены впечатлили – не пожалели денег на детскую площадку.
Шли мы как-то шли и увидели в одном из дворов вот такие интересные качели в виде корзины – этакий гамачок.
Мы стали частенько заглядывать во двор с такими качелями, а потом обнаружили в соседних дворах еще такие же качели и разнообразные игровые и спортивные комплексы этого же производителя.
Вот такая каруселька, весьма интересного дизайна тоже оказалась в одном из дворов. Ребенок на ней сидит высоко, поэтому самостоятельно кататься не может, надо чтобы кто-то его крутил. Но дети иногда оказываются умнее многих взрослых и находят свои оригинальные решения этой задачи. Черные сиденья, плавно переходящие в ручки выполнены из материала который напоминает что-то среднее между пластмассой и резиной. На ощупь приятные, без заусенцев, не страшно за них браться. На сайте цена 169352 руб.
Еще одна карусель – но на этот раз дети могут самостоятельно на ней крутиться. Цветовое исполнение немного скучновато, но свою функцию агрегат выполняет без нареканий. Легко свободно и долго крутится, что собственно говоря детям и надо. 75409 руб.
Вот такие обычные качели – сиденье закрепленное на цепях, в местах где нужно держаться руками пластиковые накладки из того же материала что и сиденье. После нескольких несчастных случаев во дворах демонтировали все качели на жестких креплениях типа трубок, стали устанавливать цепные или на синтетических тросах, так более безопасно. Ярко, удобно, красиво, сиденье сделано с учетом анатомических особенностей человеческого тела. 11932 руб.
Небольшой зверинец из качалок, выполненных в форме разных животных поначалу приводит детишек в некое смятение, с кого начать?! Но дети быстро решают этот вопрос и делают «круг почета» по всему игрушечному зоопарку. Ведь интересно на чем лучше качаться на мышонке собачке или динозаврике. Качалка в основе имеет не обычную цилиндрическую пружину, а спиралевидную. На процессе качания это особо не отличается, а выглядит немного необычно. Удобные сиденья без острых углов, ничего не впивается в тело, ручки крепко закреплены, ничего не прокручиваеся, руки не соскальзывают. 36114 руб.
Еще один необычный элемент детской площадки – вот такое устройство для балансирования. Серые островки закреплены жестко, они не качаются, а голубые подвешены на канатах. Канаты жесткие, не перекручиваются, не провисают, тем не менее голубые островки подвижны, они качаются. Задача перепрыгивать с острова на остров, при этом держать баланс, не падать и по возможности не наступать на землю. Когда один ребенок прыгает – то только он приводит в движение сеть островов, а когда несколько, то каждый вносит свои колебания и вот тогда задача удержаться усложняется в несколько раз. Но дети не думают о таких деталях, им интересен процесс, а еще кто первым займет центральный серый островок.529931 руб.
Помимо отдельных элементов есть целые игровые комплексы, рассчитанные на детей разных возрастов. От совсем маленьких до подростков. Вот такой комплекс с необычной лесенкой есть на оной из площадок. Дети на удивление быстро понимают, что с ним можно сделать, куда залезть, где держаться, как преодолеть препятствие. 444102 руб.
А этот элемент для будущих капитанов – корабль со штурвалом, который очень интересно покрутить. Яркое оформление и натуральные материалы (как заявляет производитель), только добавляют баллы в общую кассу. 120511 руб.
Очень понравился вот такой вращающийся лифт-платформа. Надо встать на нее когда она находится вверху и площадка плавно опустится до своей самой низкой точки. Как только с нее слезаешь, лифт так же плавно поднимается вверх. Пользуется большой популярностью у детей лет 6 и старше, у тех кто физически может сделать с площадки на платформу лифта.
Помимо оборудования для детских площадок есть спортивные комплексы, довольно разнообразные по назначению: турники, кольца, лестницы, мягкие лестницы из троса, Можно лазить, выполнять какие-то силовые упражнения, одним словом открытый фитнес-клуб.
И в завершении всего этого – элементы паркового оборудования – скамейки и беседки. Лично мне очень понравились скамейки – широкое сиденье со спинкой. А вот мужу спинка не понравилась, он повыше меня будет, поэтому высота спинки ему показалась недостаточной, надо бы повыше чуток.
Каких-то явных существенных недостатков я не углядела. Иногда хотелось бы более ярких цветовых решений для детских комплексов, кое-где серый цвет я бы заменила на более яркий, например зеленый или голубой.
Это песочница, правда песок пока не подвезли ... ))
Это песочница, правда песок пока не подвезли ... ))
Время использования | часто |
Год выпуска/покупки | 2014 |