Отзыв: Фильм "Годзилла против Конга" (2020) - Один из них падет... Или нет?
Достоинства: Кайдзю - Годжира и Конг ▲Понятный и злободневный юмор ▲ Актерская игра ▲ Экшен-сцены ▲ Неожиданный поворот в сюжете
Недостатки: Есть вопросы к сюжету ▼ Бесполезные, занимающие время действующие лица
Чего греха таить? Этот фильм я ждал сразу после того, как его анонсировали три года назад. Все потому что, обычно кроссоверы вызывают неподдельный интерес более чем в два раза, превышающий ожидание отдельных фильмов по франшизам(тут я намекаю про очень кровотворящий фильм "Джейсон против Фредди Крюггера"). А мне, как любителю кайдзю(монстров), понравился фильм как про Конга, так и про Годзиллу. А уж если они будут биться друг против друга, как тут можно пройти спокойно?
*** Сюжет ***
Сложно как-то анонсировать, и не пересказав события фильма, два монстра - защитника человечества от других таких же, но более злобных собратьев, решили выяснять кто же более альфа? Но как всегда, не обошлось без сюрприза!
*** Плюсы ***
1. Конечно же битва именитых персонажей: за ней так же приятно наблюдать как за противостоянием элитных атлетов, это почти тоже самое как Хабиб против Конора, только без треш-тока и хайпа. И знаете что? Тут харизматичны оба гигантских монстра!
2. Новые факты о большой обезьянке по имени Конг. Ведь кто бы мог подумать что он... Ой не скажу! Спойлерить, против правил!
3. Юмор. Тысячи его! Точнее и не скажешь! Я просто не знаю как они смогли вместить в фильм о монстрах, такое количество зашкаливающих, понятных всем активным жителям мировой паутины острот и и шуток!! Это в какой-то мере прям небольшой сбортничек золотых цитат! Приведу вам лишь одну из них: "Сделай хоть что-нибудь! --- А что я могу сделать!? Я только торренты умею качать!". Помимо этого, обшучиваются не только интернет-клиенты, но и теории заговора и иже с ними. И даже рептилоидов не забыли упомянуть )) Для меня - это как бальзам на душу! Я очень долго изучал эту тему. И я не знаю почему подобного персонажа-комика не ввели ранее?
4. Саундтрек. От заглавной темы Годзиллы мурашки по коже! А у вас разве не так?
5. Сцены противостояния людей против монстров. Тут конечно сразу понятно кто выиграл. Но на артиллерийскую канонаду и полет ракет стоит посмотреть!
6. Неожиданный южетный поворот: кто бы мог подумать что появятся неожиданные так сказать ... ы?
7. Актерская игра. Да, конечно это не "Унесенные ветром". Но тут играют своих персонажей очень и очень для фильма, где главные гигантские же бибизянка и ящерка!
*** Минусы ***
Их мало, и они вовсе несущественны, но без них не обошлось.
1. После просмотра этого фильма возникает вопрос: если у двух супер-альфа(Годзилла и Конг) все серьезно в их противоборстве, почему они не побились раньше? Не было такого сценария еще просто в головах создателей?
2. Ради зрелищного зрелища самолеты-истребители подлетают в упор к монстрам, и естественно их сбивают своими длинными лапищами, спрашивается зачем приближаться, как приближается близорукий исследователь с линзами в толщину с томики "Войны и Мира"? Если ракеты современные летают легко на 100-600 км? Ну ответ конечно очевиден - впечатляющей и картинной сцены, и повторюсь, в таких действиях нет никакой понятной логики.
3. Лишние персонажи. Вот абсолютно. Ведь обычно как бывает? Даже самый малозначимый персонаж может сказать пару полезных фраз или подать яблоко. Тут же удивили более чем: есть актер, который появляется и не раз и не два, но его появление абсолютно ни на что не повлияло; разве что хронометраж немного увеличился. Для чего же это?
*** Вывод ***
То что я увидел, было просто каким-то праздником в моей серой текущей действительности, я ведь в кино не был почти год, как сходил на фильм С Вином Дизелем. Можно лишь констатировать: сегодня было взрывное открытие сезона походов в кино! И по секрету скажу, в зале не было еще такого же идиота как я, ведь начало сеанса было в 9:00 по Москве!
Как успешное решение можно перечислить появление в кадре: Узнаваемых, даже слишком персонажей, тут речь конечно же о Конге и Годжире, и чтобы н е показалось мало, присутствуют в довесок неожиданные повороты сюжета, красивая сочная картинка, в которую входят масштабные битвы как в условно дикой природе так и среди небоскребов мегаполисов. И все это сдабривается, как ни странно яркими комменариями в виде шуток на всевозможнейшие темы, если бы не яростное противостояние двух главных героев, я бы назвал это комедией на заслуженную пятерку! Это серьезно было неожиданным ))
От себя добавлю, то что произошло в финале. я примерно угадал, лишь с небольшими отличиями. И кто понимает о традициях и канонах, сразу поймут о чем я. Это мой вам совет: если хотите немножко вырасти как киноман, всегда делайте ваши предположения что будет в финале. Со временем, у вас разовьется хорошая чуйка!
*** Сюжет ***
*** Плюсы ***
4. Саундтрек. От заглавной темы Годзиллы мурашки по коже! А у вас разве не так?
*** Минусы ***
Их мало, и они вовсе несущественны, но без них не обошлось.
*** Вывод ***
Общее впечатление | Один из них падет... Или нет? |
Пустой зал - это ни с чем не сравнимое удовольствие, по себе знаю.
Ну, если юмора прямо так много, можно и сходить ради этого самого юмора. Александр Скарсгард приятный актер еще.
Не знаю кто это - но ассоциируется или с Хогвардсом или с Асгардом, кому какие боги ближе ))
Высоченный дядька который, главный герой, вроде бы.
Это как: мы думаем водка, а говорим - русские! И продолжая: думаем Годзилла, а … Не. Но нет, не получилась шютка )
Да и недавно случайно включила на Конге, где он с девушкой в одной руке отбивается остальными тремя с двумя ящерами - так прямо запереживала за него - такой геройский герой))
Вот вы задали сложный вопрос: потому что Конг - процентов на 90% - самец. А Годзилла - может быть гермафродитом, так как в фильме Эмериха, он смог откладывать яйца без совокупления со своим партнером. Так что нужен ли Годзилле Конг - это большой вопрос ))
Не, чувак, вот что мне не понятно, так это то, что как это … может нравиться!!!!
Почему мне понравилось, написано в "плюсах". Это было во-первых, а во-вторых, у тебя одни эмоции, эмоции сложно комментировать. да и не нужно. А в-третьих, ты фантастику пытаешься разобрать в рамках здравого смысла. Прочитай это предложение и подумай еще раз: как это возможно?
Прости меня уж, но, как ты подметил, у меня эмоции зашкаливают от… читай по пунктам
1. Я ценитель кино
Пираты карибского
Ридик
Остров
И ещё многое…
Вот это шедевры, игра актеров, фабула сюжета, экшн, трюки и тд и тп
2. Gavno типа Гадзилла меня ранит прямо в сердце))) ибо его (Gavno) мы по разумению режиссёра должны схавать. Иными словами нас держат за даунов!
3. Я специально набрав в инете Отзывы и увидел твой… и тут я поперхнулся Henessi, что за нах…)))
Понимаешь, чувак, вот одно пойми без обид, если тебе понравилась эта отстойная бредятина, рассчитанная на ниже средний ум, я кстати при всем уважении к тебе не имею ввиду тебя, а нижесреднего уж точно, позврослеешь и ты сам со мной согласишься, так вот не надо, не нужно транслировать своё восхищение и советовать
Ради забавы, могу тебе аргументированно доказать, что это шляпа твоя Гадзилла)
Будь здоров!
Ты просто не понимаешь, я не сравниваю Годзиллу с Титаником или Рейдом.
А еще ты не понимаешь что это отзыв, то есть мнение. Мое мнение.
И ты пишешь: "так вот не надо, не нужно транслировать своё восхищение и советовать"
Это очень глупо! Смысл отзыва как раз в этом.
Если ты мне хочешь что-то доказать, начинай писать отзывы на 2000 символов. Я тебя не воспринимаю серьезно… Извини.
Прости, а зачем 2000 символов, я тебя что, обидел)))?
И ещё, уж точно я не нуждаюсь в уважении не говоря о моем признании всерьез чуваков, который тратит своё время на бестолковые отзывы и выражает своё восхищение тупым фильмецом)
А уж тем более что то тебе доказывать!
Ты прям как ребёнок обиделся на мое замечание)))
Кстати тебе сколько лет, а то может я зря так с ребёнком)))
Я тебя даже не воспринимаю всерьез: какой-то очередной хейтер пытается мне навязать свое мнение, аргументировав его лишь эмоциями. Ты то сам кто? Докажи что ты пишешь отличные тексты. Не хочешь доказывать? Твое право!
По поводу возраста: это детский лепет нападать на собеседника, намекая на его малые года. Для меня это забавно, сильно забавно.
Но спасибо тебе за продвижение моего отзыва про Годзиллу. Чем больше здесь комментариев - тем он выше ;)
Спасибо тебе чувак ;)
Боже боже мой, в кого превращаются мужики(((
Знаешь, я думаю, действительно, зачем мне тратить своё время на такое никчемное пятно как ты
Ойййй, слушай, может ты калека и сидишь в инвалидной коляске и писание отзывов единственное, чем ты себя можешь утешить????
Что то я и не подумал, обидел убогого! Приношу свои извинения!!
Да ты ещё сопля зелёная ))))!
Слушай ты, даже не чувак, а мальчик, притом такой мальчик, будь ты моим сыном, я бы тебя драл как козла сидорого ибо ты столько времени тратишь на отзывы о всяком барахле вместо того что бы заниматься настоящим делом!!!!
Мать моя Родина, да что же творится, я в твоём возрасте уже бабки заколачивал и тряс таких же батанов как ты
Запомни, сынок, что бы дерзить человеку, нужно знать точно, что ты в состоянии ответить за свою дерзость, ты понятия не имеешь с кем говоришь
Кстати, в своём вступлении на наделал массу Арфографических Ашибок, да ты к тому же ещё неграмотный двоечник))))
Кратко о себе: я есть окончил полный дивять классов, поэтому обладаю харошим опытом и главный знанеями в разных отраслях. Из этого я думать что вам(нам) прийдутся маи отзыв по душе!
Учи русский писака отзывов
А на счет твоих оскорблений: вот ты настоящий мужик ;) Пытаешься оскорбить собеседника потому что он на голову тебя выше. Нет бы, попытаться выйти на уровень оппонента, но ты не таков. Ты пытаешься вытянуть меня на свой уровень, где зеленые сопли, сынки, малограмотные, и еще бог весть что. То есть ты настоящий мужик ;)
Кстати, если ты не понимаешь сарказма и иронии, прочитав мою страницу ГДЕ КУЧА ОШИБОК, ДОПУЩЕННЫХ СПЕЦИАЛЬНО, то мне искренне жаль тебя. Неужели у тебя не хватает ума понять что за столько лет это не исправлено специально? Что бы писали такие же глупцы как ТЫ. Которые могли бы себя почувствовать УМНЕЕ, раз у них комплексов куча.
И ты настолько спокоен, что аж, четыре сообщения написал. Крепко я тебя задел ;) А если все наоборот, что ты до сих пор мне отвечаешь? Пытаешься показать свой уровень? Чувак, ты его же давно слил на самое дно, когда вместо того что бы опровергнуть мои аргументы, перешел на мою личность. Ты опять сделал мой вечер ;)))
Понимаешь, оскорблять ребёнка недопустимо, но надрать уши можно!
Представь, я из твоего города и прошу тебя сказать мне это в глаза
Видишь ли, мальчик, сейчас тенденция, спрятавшись за компом дерзить и хамить
Ты меня обидел??? Чем???? Тем, что сам обиделся, что кто то тебе прямо сказал, что ты пустослов?
Кстати, написал я четыре раза ибо в пробке стоять утомительно, вот и развлекал себя стебая тебя дурочка) кстати племянник, твой ровесник, рядом сидел и читал тебя, изъявил желание встретиться с таким умником, но огорчился, что ты в другом городе)
ЧИТАЙ КНИГИ!!!
Кстати такой важный и занятой: что ты забыл на этом сайте?